※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が最近保育園で工作?が楽しいらしく、家で折り紙を切ったり折っ…

4歳の娘が最近保育園で工作?が楽しいらしく、家で折り紙を切ったり折ったり、セロテープを使いたがったりしてるのですが、沢山材料を使うのは勿体無く感じます。でも本人の作りたい物を作らせてあげたい気持ちもあり悩んでます。
皆さんは一日折り紙セロテープ何枚まで、とか決めてますか??

コメント

ママリ🔰

特に制限ないです🤔
そこまで集中力ないので30分ぐらいですし、折り紙やセロハンテープは100均なので。
想像を形にするって勉強してるようなもので、脳にも良いことしかないと思っています。

ハッピーターン

何にも決めてなくて、本人が納得するまでやらせます☺️

なので家には100均で買ってきた、折り紙、セロテープ
シール、マスキングテープとか沢山あります☺️

まゆ

うちも工作大好きでした!
制限なしで使っていましたが、勿体無い使い方になっている時は注意してました👍🏻

トイレットペーパーの芯や、100均のモールやリボンなども色々揃えて楽しんでましたよ🥺🩷

手先も器用になるし、想像力も鍛えられるのでたくさんやらせてあげたいなぁと思います🥰

3人ママ☆

折り紙、セロハンテープ、シール、塗り絵など、色んな工作遊びの物は全部100均で購入してるので、特に制限はかけてません☺️楽しく遊べて集中してくれてる間に自分のことや家事したいので🤣