※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
お仕事

みなさんの知恵をお借りしたいです。シングル予備軍です💦下の子が生まれ…

みなさんの知恵をお借りしたいです。
シングル予備軍です💦
下の子が生まれつき難病持ちで通院(2〜3ヶ月に1回)療育(2週に1回)子供のことを考えてパートで働いてきました。(旦那さんもそれでいいと言ってくれていました。)
でも今現在離婚を言い渡されていて、旦那さんも出て行ってしまい..戻れる確率が低いです。
4月を目処に転職を考えています。
シングルさんはパート、正社員どちらで働いておられますか?また何時〜何時で働いていますか?

旦那からはパートでセーブしながら働いて手当をもらったら?と言われました。それもどうなのかと思ってます。

こういう相談をどこでしたらいいのかもわからず
ここでさせてもらいます、、
ちなみに実家が近いですが実母はあまり頼れないです💦

コメント

👩🏼

シングルの時も再婚した今もずっとパートで8時〜17時勤務です😊

• ち

コメントありがとうございます!やっぱりパートの方がお休みもしやすいですよね💦
    パートでのお給料でやっていけてましたか?💦

• 1時間前
  • 👩🏼

👩🏼

パート、正社員っていうより職場によって休みやすいはあると思います🤔私はスーパーで、働いてる方も年上のパートさん(子育て落ち着いた30-50代)が多いので理解があり休みやすかったです。
    パートのみの給料だと生活は無理だったので児童手当(当時は2ヶ月に1回で60000)と扶養手当(当時は2ヶ月に1回で80000)もらってました😌

• 1時間前