※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の保育園の生活発表会の感想文について悩んでいます。上の子はダンスや楽器演奏、下の子はダンスと歌を行いました。文章を書くのが苦手で、何を書けば良いかアドバイスを求めています。

子供の保育園の生活発表会の感想文を何を書くか悩んでます😔
上の子年長で、ダンス、楽器演奏、ハーモニーカー、歌をやりました
下の子は、ダンスと、楽器演奏、歌をやりました。
感想文を書いて広報に載ります💦
ある程度文章を書かないとなのですが、文章書くのが得意ではなく、、全然思いつきません💦
どんな事書いたらいいですかね?💦
文章の参考にさせてください😭

コメント

sui

もし家でも練習とか子どもたちがしてたならその時の様子含め、本番当日までどんな感じで過ごしていたか、どんな会話を家族でしていたかなどと、当日の子どもの様子・こちらが感じた子どもの成長について等の感想を書くかな〜と思いました!
自分の子どものことだけじゃなくて、「お友達や先生たちとたくさん力を合わせて練習してきたことがすごく伝わってきました!とても素敵な時間でした」等、他の子や準備してくださった先生たちのことも軽く書くかなと😊