※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊娠・出産

男の子の名前について相談があります。上の子2人が「湊」を使っているため、3人目も同じ字を使いたいですが、「みなと」と「湊音(かなと)」のどちらにするか迷っています。この名前で「かなと」と呼ぶことはできますか。

男の子の名前で皆さんのお知恵をお借りしたいです!
子供が上に2人いて2人とも湊という字を使っているので3人目も使いたいのですが、みなとくん素敵だなと思いながらも湊音(かなと)も捨てがたいと思っていて…
ただ…この字で湊音(かなと)と呼びますか??

コメント

なぬ

毎回読み間違いされると思いますが。それをどう思うかだと思います…

はじめてのママリ🔰

奏だと かな と読みますが、
湊で かな は読まないですね😂
読める名前にするなら みなとくん が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湊はソウとも読むので
    湊音でそうと君、もしくは湊多そうた君などなら読めると思います!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

この時代珍しくないと思いますよ

はじめてのママリ🔰

奏ではないので読めません。その名前だと漢字をちゃんと調べなかったんだなと思いますね。それか漢字が苦手なんだなと。
湊が上のお子さんとお揃いなのは素敵だと思いますが、無理矢理読ませて読みやすさなど名前として大事な部分を欠かしては個人的には意味がないなと思いますね🙂‍↕️
そのまま「みなと」ならとっても素敵です🙂‍↕️
まあ、今時読めない名前や叶で「と」など勘違いしてつけてるまたは知った上でつけているという名前も沢山ありますからお子さんの生活を考えてつけたならいいと思います。
上の子が例えば湊真(そうま)なら真をお揃いにするなど別な方法で揃えるのもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

奏音なら、、と思います。
湊音でかなとは読めないです。
読んで「そうと」かなと😭
湊多そうた
奏多かなた
とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

読めないです💦
出生届出すときに奏と湊間違えたのかなと思っちゃいます😂
もしくは書類に書かれてたら書き間違えなのかなとか😂

ただ湊でミナトだとしても、上の子たちに湊が付いてるなら微妙かなと思いました💦
例えば上の子が梨花(りか)ちゃんで下の子が花(はな)ちゃんとかだと、上の子の名前の一部が下の子の名前みたいになるので😣
(かといって湊に字を足してミナトにするのは当て字だから微妙かなと)

はじめてのママリ🔰

湊音くんでみなとくんでも可愛いです🩷

はじめてのママリ🔰

読めなかったです💡当て字になっちゃって勿体ないなと思いました💡