※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほまりママ
子育て・グッズ

スパウトでの飲み方がうまくいかず、白湯やミルクを試しましたが難しいようです。スパウト練習を続けるべきか、ストローマグに変えるべきか悩んでいます。

スパウトで飲むのがうまくいきません。
離乳食終わりに白湯をのませてますが、カミカミするけどほとんど飲めず、むせてしまったりします。

試しにミルクもやってみましたがだめでした。

このままスパウト練習するべきか、それともストローマグにしてしまったほうがよいでしょうか?

コメント

♡コーラ♡

うちも同じでした(すごく前ですが)!
スパウトすっ飛ばして、8〜9ヶ月くらいでストロー飲みしてましたよー☻

∞まぁみん∞

ストローマグだけで購入するならリッチェルオススメですよ。
蓋に補助する弁が付いててそこを押せばすぐのめるようになりますよ。

∞まぁみん∞

娘は5ヶ月からストローマグで飲んでますよ。
ストローマグ持っているならパックの麦茶などで練習してからストローマグにしてもいいと思いますよ。

ほまりママ

回答ありがとうございます!
すっ飛ばしても大丈夫なんですね(^^)
あまり飲めてないので水分補給にもなってないなーと思い^^;

ほまりママ

ストローマグはこれから購入します!
お店で見たら、8ヶ月〜となっていたのでまだスパウトがいいのかなと悩んでました^^;

5ヶ月から使われてるんですね!うちもストローマグで試してみます!

ちなみにパック麦茶は試したことあるんですが飲んでくれずでした^^;

すっちゃん

うちもスパウトは全然吸ってくれませんでした(;_;)
諦めてストローを使ったらすんなり飲めるようになりましたよ♩

ほまりママ

画像付きでありがとうございます!補助弁つきって便利そうですね♥
探してみます!

ほまりママ

スパウト難しそうですよね!ストローに期待をこめて挑戦してみます(^^)