※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
家族・旦那

旦那さんの育休について上の子がいる方で産後どのくらい育休取ってもら…

旦那さんの育休について
上の子がいる方で産後どのくらい
育休取ってもらいましたか??

ちょうど良かったか
一緒にいすぎて喧嘩が増えたなど
色々教えてください。

私は上の子年長ですが
1ヶ月くらい取ってもらう予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月とってもらいました!
最初の1ヶ月は上の子を連れて遊びに行ってもらったり買い物に行ってもらったりで助かりました🙌✨

2ヶ月目からはちょっとイラッとすることが増えましたが(それは多分向こうも同じ😅)それでも家事育児を分担できたのはよかったです!

なので3ヶ月はわたしにとってはちょうどよかったです🥰これ以上長引くと喧嘩ばかりになったかもしれません。

(´-`)oO

自営なので育休というより休業してもらったって感じですが3ヶ月ほどとってもらいましたが私はいらなかったです

喧嘩が増えて離婚危機までいきました💦義理母、私、旦那の3人で見ていて私だけ他人みたいな感じでめちゃくちゃ居心地悪かったです、、、旦那と2人だけなら上手くいったのかもしれませんが😢真ん中の子の時にこの経験をしたので末っ子の時は旦那は普通に仕事してもらってました!

しんどくなったらファミサポや産前産後ヘルパー使った方がいいなと実感しました🤗

三児のママ

2人目の時はとってもらわず
3人目で6ヶ月育休中です🙋🏻‍♀️!
喧嘩は増えたとかはなく
いつも通りです(笑)

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳自宅保育でしたが、1日も休んでもらわなかったです!
出産時はショートステイ、産後はファミサポさんに時々来てもらいました。ストレスフリーで最高でした☺️

ゆちゃん

2人目のときに半年で夫婦2人で
育児するのが楽しくて
3人目の今回は1年です☺️
旅行も好きなときに計画できるし
時間の余裕もできたからか
共働きしてるときよりケンカ
少なくなりました😂