2歳の娘が39℃の発熱、夫が参加予定だった懇親会を欠席して帰ってくると…
2歳の娘が39℃の発熱、夫が参加予定だった懇親会を欠席して帰ってくると言っています。
私は専業主婦で、今日娘を小児科に連れて行きました。
朝に38℃あり、昼前には37℃まで下がったのですが、昼過ぎに39℃まで上がりました。
息子もおそらくうつっていて、ずっと泣いていて本調子ではなさそうです。
ここまで熱が上がるのは初めてのことで、夫には報告のラインを逐一入れていました。
家族を思って帰ってきてくれるのは嬉しいのですが、専業主婦の奥さんがいるのに、、と周りに思われないか心配です。
人間関係とか、今後の仕事のやり易さとか、査定に影響しないか、わざわざ報告ライン送っていたのがよくなかったのかな、と自分を責めています。
夫は昨日ようやく繁忙期を終えたところで、繁忙期は朝から日付が変わるまで帰ってこない日が続いていて、私に対して「ぜんぶ任せっきりでごめんね」と言っていました。
謝る必要なんてないのに。夫が、私たちの生活を守ってくれているのに。
- ポセイドン(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
猫LOVE
とても優しい旦那さんですね🙂
お子さんが2人いての看病は本当に大変だと思うので、旦那さんに頼って良いと思いますよ💦💦
はじめてのママリ
思う人が変なので、気にしなくていいと思いますよ💦
2歳の子が熱で、3ヶ月の子がいて、奥さん産後って、子育てしたことある人なら、大変すぎる❗️早く帰って❗️って思いますよ💦💦
ママも大変ですね💦
ご夫婦で協力して、お互い休みながら看病してあげてくださいね💦💦
お大事に💦💦
-
ポセイドン
コメントありがとうございます。
そう思ってくれたら助かるのですが😭
はい、全滅にならないよう、お互い無理せず頑張ります!- 55分前
わらびもち
うちは子どもが熱出そうが予定していた飲み会などをキャンセルすることはないので、すごく家族思いの旦那さんで素敵だと思います✨
確かにやっと繁忙期を抜けたのに申し訳ないと思うかもしれませんが、旦那さんが決めたことですし、懇親会は今後いくらでも参加できるでしょうし、乳児と幼児がダブルで発熱なんて本当に今しかない修羅場なので、助けてもらってください👍!!
申し訳ないなと思ったぶんだけいっぱいお礼を言えばいいと思います✨
-
ポセイドン
いっぱいお礼を言って、繁忙期で大変だったぶん労いたいです😭
修羅場が早く終わりますように。。- 50分前
初めてのママリ
優しい旦那さんに優しい奥さん…🥺❤️❤️❤️❤️
大丈夫です!!!
思われないし、思ってる人は家庭が上手くいってない人なはず。笑
私も専業主婦ですがあんまり大変なときは、助けてー😭ってLINEします!
-
ポセイドン
そう仰っていただけて安心しました😭- 46分前
ポセイドン
週末は夫のことを労いつつ、頼ろうと思います😭