※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママル
お仕事

会社の同僚(年下)にSNSであーこれ自分ことだな…って分かる悪口を書かれ…

会社の同僚(年下)にSNSで
あーこれ自分ことだな…って分かる悪口を書かれたらどうしますか?😂
職場でもなんかしらないけどわたしにだけ不機嫌です。

元々仲良くしていた子なので、こわっ💦ってなりました。笑
これからどう接していけばいいのか迷います。
大人の対応で今まで通りに接するか、、
少人数の会社なので関わないようにするのは無理です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSはもう見ないです!
腹ではこんなこと思ってるんだなーって、この先心は開かずに過ごしますかね💦

• ママル

ママル

その子の投稿だけ見ることができないようにしようかなと思いました😓
    でも会社では毎日顔合わすので気まずいです🥲🌀

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら...
自分に否があるか冷静に俯瞰して考えてみます。考えた結果特に何も無ければ今まで通り接します。
こちらも何かマイナスな態度を出したらそれこそ誇張してSNSに何か書かれたり、同じ職場の人にあることないこと言われそうなので。
同僚がおいくつか分かりませんが、社会人として人目、ましてや本人の目につくと分かっているSNSに書く時点でかなりの子供なのでまともに相手しない方がいいです。相手にされないことが意地悪な人には1番効きます。

• ママル

ママル

その子にとって何か特別悪いことをした記憶はないので、あっちはかなり失礼な態度だけど(わたしに挨拶しないとか)今まで通りに接して、同じ土俵に立たないようにしようかなと思います😣
    わたしが見ると分かってるのに、悪口書くなんてちょっとびっくりです。笑
    たしかにかなり子どもですよね…相手しない方がいい、って言葉とてもしっくり来ました!!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前