コメント

ママリ
生後4ヶ月でかかりました💦
高熱は1回出ただけでした!
すぐ37℃台、翌日には36℃台でした。
普通の風邪より一瞬で治りました。
解熱剤は1回しか使ってないです

わーちゃん
こんばんは。
うちの息子も今11ヶ月なのですが、月曜に発熱しインフルエンザA型の診断が出ました。今日で5日目ですが熱は上がったり下がったりです😢3〜5日で解熱していくみたいなので一応様子見です、、
ちなみにタミフルは飲んでいます。
解熱剤は38.5℃以上の時にと言われていて今は予測計で38.2℃なので使ってないです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
グラフまで見せて頂きありがとうございます🙇♀️
わーちゃんさんのお子さんは明日くらいに解熱されますかね🥲✨
ギリギリ解熱剤使える体温ではなかったのですね🥲
ミルクの飲みとかどうですか?😭
娘は1回40で嘔吐もあり脱水が心配で🥲
首周りがかなり熱いのですがわーちゃんさんどのような対応されてましたか?😭
大変な時に質問ばかりすみません。- 11月29日
-
わーちゃん
1日目はダルそうで夜中も何度も起きてたので日中もずっと抱っこして寝かせてました😢
氷枕とかで冷やしてあげたいけど寝相が悪すぎて一瞬でいなくなるので背中の上の方に熱冷まシート貼ってます🥺
離乳食3回食なんですが座らせるのも可哀想でミルクに変えましたが1日のトータル470と少なめでした🥲
2日目からは少し熱も下がって元気になったのでご飯も食べさせてミルクの飲みも良くなりました😮💨だからこのまま元気になるのかと思いきや上がったり下がったりで、、早く元気になって欲しいですね😮💨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
1回だけだったのですね!🥺
ちなみにタミフルは飲んでいましたか?🙇♀️
ママリ
タミフル飲んでました!
私が先にインフルエンザになってて熱出たので、即インフルエンザと気づいて病院行って処方してもらいました ˃ ˂
インフルエンザのときは大丈夫だっんですが、別で風邪ひいてしまったときが高熱繰り返してて💦💦
そのときは氷枕と一緒に抱っこする感じで首元冷やしてあげてました😣