※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。おすすめのおもちゃありましたら教えてください。いろい…

生後5ヶ月です。
おすすめのおもちゃありましたら教えてください。

いろいろ見えたり反応するようになってきましたが、何して遊んだら良いかわかりません💦
絵本や手遊びしても長時間やるのもしんどくて…
何か夢中で遊べるおもちゃとかあれば良いなと思っています。
みなさんどうやって赤ちゃんと過ごしていますか?

コメント

三太郎ママ

特になにもしてなかったです🤭
ご機嫌な時はほっとくことも多かったです🤣
自分の手に気付いてじっと観察してたりするので、その様子をこちらが観察してました🧐
たまに話しかけたり、こちょこちょーって触れてみたり。
そんな感じで🤔
あ!!!ダイソーのしましまぐるぐるのカシャカシャは買いました!!👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐずったりする時以外基本放置してることが多いです💦
    すごい眠い時やお腹空く以外はあまりぐずらないので、ほとんどベビーベットかプレイマットの上に放置しちゃってます💦
    たまに話しかけておもちゃ転がしておくくらいで、こんなのでいいのかなって思ってました😅
    一緒に遊んだりはいつ頃からしてましたか?

• 2時間前
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

今でもあまり一緒に遊ばなくて、近くに居るだけ。ってことが多いです。
    だっこー!!って来ることが多いのでその時は抱っこして「好き好きー」って一方的な愛を伝えてます🤭
    1日のうち5分~10分ずつを3回くらい、待て待て~って言いながら追いかけたり、ボール使ってコロコロキャッチボールしたり、「どうぞー」「ちょうだい」で遊んだりするかな?🤔

基本危なくないように近くに居て見守るばかりでw

あと支援センター行ったりします。
    ま、そこでも後ろついて回るくらいです👌

• 2時間前