コメント

三太郎ママ
特になにもしてなかったです🤭
ご機嫌な時はほっとくことも多かったです🤣
自分の手に気付いてじっと観察してたりするので、その様子をこちらが観察してました🧐
たまに話しかけたり、こちょこちょーって触れてみたり。
そんな感じで🤔
あ!!!ダイソーのしましまぐるぐるのカシャカシャは買いました!!👌
三太郎ママ
特になにもしてなかったです🤭
ご機嫌な時はほっとくことも多かったです🤣
自分の手に気付いてじっと観察してたりするので、その様子をこちらが観察してました🧐
たまに話しかけたり、こちょこちょーって触れてみたり。
そんな感じで🤔
あ!!!ダイソーのしましまぐるぐるのカシャカシャは買いました!!👌
「絵本」に関する質問
①順番 を学べる絵本 ②貸し借り を学べる絵本 ③ おしっこ を学べる絵本 のおすすめを教えてください! 対象:2歳半 ノンタンはおまるの描写が古いのといじわるな描写があるので、現時点では選択肢から外しています。困って…
生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月の赤ちゃんです。 吐き出させて下さい。 自分の育児の下手さに嫌気がさします。 もうすぐ3ヶ月だというのに抱っこも上手くできず、まん丸抱っこや縦抱き抱っこはできません。 母乳も足りずに満…
福音館の月刊絵本を申し込んでる方いらっしゃいますか? 保育園で申込書をもらったのですが、 ネットから個人で申し込むのと保育園で申し込むのだと保育園の方が安いのですが、合ってますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ぐずったりする時以外基本放置してることが多いです💦
すごい眠い時やお腹空く以外はあまりぐずらないので、ほとんどベビーベットかプレイマットの上に放置しちゃってます💦
たまに話しかけておもちゃ転がしておくくらいで、こんなのでいいのかなって思ってました😅
一緒に遊んだりはいつ頃からしてましたか?
三太郎ママ
今でもあまり一緒に遊ばなくて、近くに居るだけ。ってことが多いです。
だっこー!!って来ることが多いのでその時は抱っこして「好き好きー」って一方的な愛を伝えてます🤭
1日のうち5分~10分ずつを3回くらい、待て待て~って言いながら追いかけたり、ボール使ってコロコロキャッチボールしたり、「どうぞー」「ちょうだい」で遊んだりするかな?🤔
基本危なくないように近くに居て見守るばかりでw
あと支援センター行ったりします。
ま、そこでも後ろついて回るくらいです👌