義実家で楽しく過ごす秘訣教えて〜。似たような義両親をお持ちの方いま…
義実家で楽しく過ごす秘訣教えて〜♥
似たような義両親をお持ちの方いませんか?
義両親(県外に住んでる)はこどものことを本当に可愛いがってくれて私にも「何もしなくて良いよーゆっくりしてて♥」と優しくてとても良い人です😊関係も良好!
ですがちょっと苦手なタイプで年末義実家に泊まりで帰省するのが憂鬱です😭
理由は以下の通り。
●義母の息子(旦那)大好き感が苦手(普段から旦那が体調不良と知ると痛みはどう?少しは良くなったかな?〇〇するとよいよ!などと頻繁にLINEを送ってくる。バレンタインも40歳の息子宛にチョコが郵送でくる程🍫)
●寒い!⛄️節約のためか暖房をつけておらず小さなファンヒーターで過ごしている。《言えば快くつけてくれるが私は寒がりと伝えているので最初からつけててほしい》
●暗い。物静かな義両親で会話が盛り上がらない。《前回行ったときはカウントダウンで私以外は誰もカウントせずお通夜のようだった😂》
●倹約家なためかご飯が質素。私好みではない。旦那の好きなものばかり。《うちの実家では旦那が来る時はいつもより豪華にして旦那さんの好きなものメインでおもてなしをする》
●孫の行事は誘う前から「運動会はいつ?楽しみ!753はどうする?」などとと興味津々。《こちらから誘うまで待機でお願いしたい》
などなど。
こどもも旦那も行きたがっているし、義両親は来るのをたのしみにしてくれています。悪い人ではないので上記の理由で行かないというのは私のわがままかなーと思うので行くつもりです🍀
旦那の両親なので、嫌いにはなりたくないけど毎年イライラ。モヤモヤすることが多く不満が出てきてしまいます🥲
似たような義両親をお持ちの方いませんか?
どうせ行かなきゃいけないならイライラせず楽しみたいです!
楽しく義実家で過ごすために何か工夫していることや義両親のモヤモヤする行動を悪く思わないための秘訣があれば教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは義実家が寒いのと、家が古臭すぎてもう泊まりはやめました。w
ひとんちに泊まるのはもうこの歳だと友達の家でも無理なので😅
泊まるならホテルですねー
嫌いではないけど、環境が無理すぎて泊まりません!
お盆と年末年始、一体何年我慢して人んち泊まらないといけないの?て思い、憂鬱すぎて夫に言いました。
まぁバレンタインとかは普通にキモいって思いました😅
はじめてのママリ🔰
あくまでも、だんなの親だから仕方ないとわりきるのみです笑
コメント