引っ越し後、弟の彼女が無断で部屋を見たことについて、一般的な意見を知りたいです。
引っ越しした人の家に行って、勝手に部屋を見ますか?
また見られても平気ですか?🏠
先日引っ越して、そしたら弟カップルが近所なので遊びに来ました。
それは別に良いんですが、私がキッチンで色々準備してる間に
『新しいお家だー!みたーい!』と勝手に弟彼女が全部の部屋開けて見始め。🤔
ちなみに弟彼女とは数回会ってて別に不仲でもないし、すごい仲良しでもないけど普通に話す仲。
引っ越したばかりだからどの部屋もダンボールだらけだからまだ良かったですが
普通せめて見て良い?とか一言ないかなと。🤔
(弟彼女は31の大人のため)
親と弟に言ったら真面目かよ、と言われたので
世間一般の意見を、、と。
- 初めてのママリ

はじめてのママリ🔰
ぜっっったいに嫌です、、、。
普通見て回らないです。失礼だと思います!見たいと言うのも勇気いります。わたしなら。

ぴーちゃん
勝手に見るなんて普通にあり得ません。人として無しです。
見られて平気なわけもないです。
親御さんと弟さんに言われた言葉も自分では“は?”と思ってしまうと思います…

さあこ
絶対嫌です🥹
私の身内にも周りにもそんなことする大人はいません🥹

はじめてのママリ🔰
見せて下さいと断るか、案内してもらうまで待ちますね。
真面目かよに「いや、今は他人だし。身内でも親しき仲にも礼儀ありでしょ。」でいいと思います。
お二人は他人に下着見られても抵抗ないの?見られたくないものないの?と言いたいです。

あおちゃん
弟がやった、仲のいい友達がやったなら100歩譲っていいとして彼女?ないですね😅
うちの旦那の親友は勝手に見てきていいよ~って言ってましたが、流石に気まづいので案内してもらいました💦
男の人はその辺気にしない人もいるのだとは思いますが、やはり女性の立場からしたら嫌ですし、嫌だろうと思って遠慮しますよ…

ぽんた
真面目かよってなに…?!
勝手に他所様のお家の部屋見て回るなんて常識疑います。子供じゃあるまいし。有り得ないです。。失礼すぎます🤣
31歳?!びっくりしました。

はじめてのママリ🔰
若い子かと思ったらわたしよりも年上の31歳でびっくりしました🤣
常識ない方です😣
もし自分の弟と結婚するとなったら大反対です😂

はじめてのママリ🔰
31でそれは無しです🙏
デリカシーないし、結婚されたら色々面倒そうですね。。

はじめてのママリ🔰
いやいやいや
無しです!!!!
あり得ないです😨😨😨😨
-
はじめてのママリ🔰
「真面目って‥
本気で言ってる!?
それならあなた達は
不真面目非常識よ‥😅」
って感じです‥- 11月29日

はじめてのママリ
普通は、声かけますよね。
でも、招待された=ルームツアーとも取れるかなぁとは思っちゃうかもですね。
勝手には無しですけどね😅
コメント