※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
住まい

ルンバの床ふき機能があるものを検討しています。デメリットとメリット…

ルンバの床ふき機能があるものを検討しています。デメリットとメリットをおしえてください。あと、おすすめモデルや予算など。お願いいたします

コメント

ママリ

使ってます😊
私が使ってるタイプは古いのでカーペットの上でも行けるところはどんどん進んでいきます笑
カーペットの上走られたら濡れちゃうのでそこだけ入らないように何か物を置いたりしなきゃいけないです😊
最新のタイプは部屋の地図?がアプリに出てきて入って欲しくないところなど設定できるみたいでそっちの方が便利かなぁと思います😊

• すー

すー

最新のはそんな昨日があるのですね!お手入れはどうですか?

• 42分前
  • ママリ

ママリ

お手入れ簡単ですよー!
    タンクみたいなのがあってそこにゴミが集まるのでゴミ箱にポイするだけです😊小さいほうきも付いてるのでそれでチャチャっと掃除するだけです😊
    モップというか床拭き用のやつも手洗いで洗って乾かすだけですー♪

• 40分前
  • すー

すー

なるほど。床ふき機能は自分でクイックルワイパーを使うのとしあがりはかわりましたか?🤔

• 39分前
  • ママリ

ママリ

クイックルワイパー使ったことないのでわからないのですが、アプリで水の噴射の量とか調節できて便利です😊
    結構ルンバ自体重たいのでしっかり拭いてくれてる感じしますよ!
    床拭き用の雑巾みたいなのもざらざらしてて汚れしっかり取れる感じします😊

• 36分前