※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

やっぱ自然陣痛より促進剤からの陣痛の方がきついのかな〜😭誘発になるやろうから本当に恐怖

やっぱ自然陣痛より促進剤からの陣痛の方がきついのかな〜😭
誘発になるやろうから本当に恐怖

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも経験しましたが、体感はあんまり変わりませんでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう書いてる方もいらっしゃいますよね!
    中には自然陣痛の方が痛かったって人もいるのでこればかりは人によりますよね💦ネットでは促進剤の陣痛の方が辛いとよく見るので💧💧

• 11月29日
なぁ

自然陣痛も促進剤も経験しましたがあまり違いはわからなかったですよ〜✨
そして産んじゃうとあの痛み忘れちゃうんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそのような方いますよね!💦ネット見てたら促進剤の方がきつい〜って書いてる方もいたのででも結局痛みは一緒って方もいますよね💦一気にくるか来ないかの違いですかね💦💦

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

促進剤で出産しましたが
凄かったです😂
点滴量MAXにしてから一気に陣痛がきて、MAX~1時間で子宮口1.5cmだったのが7cmになって、すぐ全開になって4時間で出産しました😂

母も促進剤は一気に進むからキツかったと言ってました😂

人によると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気にくるのがきついんですかね😭陣痛来なかったのが急にきますもんね…

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私は2人とも促進剤だったので違いがわかりませんが4人産んだ知り合いは促進剤やばい!!痛すぎる!!って言ってました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりますよねT^T
    自然陣痛の方がやばかったって人もいるしもう人それぞれすぎて怖すぎます!みんな痛み軽くしてくれ〜って感じですT^T

• 11月29日
ほし

3人産んでどちらも経験しましたが、普段運動しているか歩いているか歩いていないかでも陣痛の長さが変わった気がします。
運動してたり歩いてたりすると早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり運動関係しますか!?
    しないって方もちらほら見るので🥲🥲

• 11月29日