※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
ココロ・悩み

旦那が短時間の待機を嫌がる理由について理解できる方はいらっしゃいますか。

旦那が数分、数秒たらずのことを待つのがイヤみたいで例えば電気ケトルはコーヒーのお湯なら1分くらいで沸くのにすぐ飲めるウォーターサーバーが欲しいとか…
長いこと待つより数分がイヤって私の感覚ではピンとこないのですがわかる方いますか?

コメント

はじめてのるぅくんまま🔰

私もわからないですが、ウォーターサーバー持ってます!!めっちゃ楽ですよ!!ミルク作る時も、沸く。冷める。いう行動がなくなって、すぐ飲ませられるし、お客様きてもすぐ持っていけます(*○’3`)★+゚

• ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます😊
    確かにそうなんですけど数分なら…とも思ってしまって😅
    お湯にかぎらず数分待つのがイライラする感覚がわからなくて…

• 11月29日
ゆか

一度ウォーターサーバー使ってしまうと、ケトル面倒くさいのもわかります😅
ケトルに水いれて、沸かして…というのが一切不要になり、サーバーなら押せばすぐ出ますもんね😅

少し違うかもしれませんが。
洗濯機を買い換えたら洗剤や柔軟剤が自動投入になりました。
買う前は洗剤入れるくらい全然手間じゃないし、自動投入のボトル洗う方が面倒じゃない?!
と思ってましたが、使い出してみると洗剤と柔軟剤をいちいち入れなくていいのってかなり楽です😭

• ミッフィー

ミッフィー

色んな物が自動になると今までやってた数分でも手間に感じてしまうのもわかるような気もします😅

• 11月29日
るる

待ってる間に色々できちゃうので
イライラしないです😅

• ミッフィー

ミッフィー

私も待ってる間にこれやっとこう!とか考えるのもキライじゃなく、そもそも数分は苦にならないんですよね…😅

• 11月29日
なめこ

分からんでもないです!
ムダな時間が嫌いなんですよ💦
エスカレーター立ち止まって乗ってる数秒が無駄に思えて片側を歩いちゃったり、アプリの立ち上がり遅かったらイラッとまではいかないけど早く〜とはなっちゃいます😭
お湯もそうですね、私がそんな性格なのでうちはウォーターサーバーあります(笑)

• ミッフィー

ミッフィー

これはたった数分とかっていう問題じゃなく性格の違いなのかもしれませんね😅

• 11月29日

わかります、、、
なのでウォーターサーバーあります。笑
今飲みたい!なので1分たりとも待ちたくなく…あとで飲むように沸かしておこうって時もありますけどね。笑

かなりせっかちな性格です😂

• ミッフィー

ミッフィー

一分たりとも待ちたくないとサーバーは必須ですね😄

• 11月29日