※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子ですが、すぐに怒ります。下の子はたまに癇癪も起こしますが比較…

上の子ですが、すぐに怒ります。下の子はたまに癇癪も起こしますが比較的穏やかです。私の関わり方が悪いのか、、我慢させすぎているのかな?と反省しているのですが、上の子の性格にはいつも悩まされてます😓難しいです。保育園で仲のいいお友達と休日遊んだ時もすぐに怒るので、誘ってもらえなくなりました。笑 うまくお友達と関わっている姿をあまり見たことがなく💦毎度本人にも伝えているのですが。発達的な部分で遅れがあるのでしょうか。

コメント

まろん

易刺激性なのか気持ちの切り替えが苦手なのかは気になりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になります。下の子生まれたあと、落ち着きがなく癇癪もあり家でも大変でした。その時2歳児クラスで保育園でも指示が通らず集団行動が難しいと言われ、発達支援センターへ相談に行ったこともありました。来年小学生なので心配です。

• 2時間前
  • まろん

まろん

もし特性ならお薬もありますけどね。我が子が飲んでいます。

• 2時間前