再来年から幼稚園に入る子どもがいるため、9:30〜13:30の時間帯で週3か4日、土日祝日休みで、長期休暇に対応できるパートの仕事について教えてください。働いている方の職業や月収も知りたいです。
再来年から2人目も幼稚園入るのでパートをしようと思っています。
9:30〜13:30の時間帯で週3か4、土日祝日はお休み、子どもが夏休みや冬休みなど長期休みのお休み出来るようなお仕事はどんなものがありますか?
もし、そのような感じで働いている方いましたら、職業と月収など教えて頂きたいです🙇🏼♀️
今後の参考にさせてください!
- ☆(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
かなり限られていますね、、
資格とかがあるのですか?

ぷー
こんにちは!
うちの子も来年幼稚園入るのでパート探し中です😭
全く同じ時間、条件で働きたいと思ってるのですがなかなかないですよね…
ちなみに私も保育士の資格あるのでそれで探したりもしますが長時間の募集しかなくいい条件は見つからないです😭
周りのママたちは夜飲食店で働いてる方が多い印象です!
同じだったのでコメントしてしまいました💦
私もすごく気になります😖
-
☆
わあ〜〜同じ方居て安心?しました😭😭😭本当困りますよね😭
早番とか遅番も困るし、時間帯的に微妙な時間なのはわかるので難しいかな〜〜って思ってて。それに保育士だと土曜出勤もあるし、やっぱり違う職業じゃなきゃ無理な感じですかね😭😭😭
夜働きに出ているんですね🥺すごい!わたしの場合夫が遅くに帰ってくる+実家義実家が遠くて頼れないので夜も難しいです😭😭😭
色々知りたいですよね😭- 11月29日

ママリ🔰
働いてないんですが、先日学校給食のパート一か所応募した際、12時までって言われました🙋♀
学校休みの期間は全くシフトなしだそうです!
-
☆
わあ!!素敵な情報ありがとうございます🥹🥹🥹🥹ちょっと調べてみます!
- 11月29日

ケロケロ
パート保育士しています。
私は週3くらいで5時間働いています。
長期休みもお休みさせてもらっています。
面接時に☆さんと同じような条件を伝えたところ、まさかの採用となりました🤣
ブランクもあってきっとダメだろうと受けた面接だったのでびっくりです!
-
☆
すごいです!!🥹🥹🥹なんと素敵な職場🥹🥹🥹
わたしもブランク有りすぎて全然戦力になれないので心配です😭- 11月29日

ココアがすき
小学校の給食室で働いていました。
長期休みはもちろん休み土日祝も休み😉
時間は9時から14時でした☺️
-
☆
わあ〜〜素敵な情報ありがとうございます🥹🥹🥹🥹ちなみになにか資格がないと給食さんにはなれない感じなのでしょうか?
色々調べてみます!🥹- 11月29日
☆
そうですよね💦
資格は保育士資格と幼稚園教諭免許は持っています!あと車の免許くらいですかね💦
幼稚園の短時間パートとかならこのような条件で行けますかね💦
退会ユーザー
わたしは、看護師ですが午前診察のパートはよくあるのですが
保育士は検索かけてみてどんなかんじなんですか?
☆
保育士は早番7:00〜や遅番〜20:00が多いですね💦
時間帯的にも微妙な時間で募集してるところはほぼなさそうな感じです💦