最近勤め始めたばかりの会社の飲み会でやらかしました…会社には元々の学…
最近勤め始めたばかりの会社の飲み会でやらかしました…
会社には元々の学生時代からの友達が1人いて、その子はもうずっと前からその会社で働いていたのでみんなとも仲良くてハイテンションで飲んでましたがその子はもうそういうキャラが確立してて周りも笑ってる感じでした。
私はまだ入社1カ月も経ってないのに以前から勤めてるかのように友達と同じテンションでつい友達との飲み会のように一緒になってはしゃいでしまいました😭
私と同じくらいに入社した人がもう1人いるのですがその子は新人らしく?話を振られたらにこやかに話す程度で私のようにベラベラ喋りまくってみんなの話にグイグイ入っていったりしてないし、新人のくせにこれ食べたいーとかメニューから頼んだりもしてなかったです😔
あたりまえですが…
その子のように振る舞えば良かったと本当に後悔しています😖
失言も多々してしまい覚えてる限りは、独身の30歳の人に「結婚してるんですか?」と聞いてしまい周りの人に「ストレートにきくなー💦」と言われたり、同じことを何回も聞いてしまって「いや、何回聞くのー😅」と言われたり、せっかく皆さんといろいろお話しできたのに正直あんまり覚えてない…
他にもまだそんなに仲良くない子にベタベタと腕組んでしまったり…
友達は周りから名前で呼ばれてたので私も名前で呼んでくださいよーとかノリで言っちゃって周りの人が「えぇー呼びずらいなぁ」「でも呼んで欲しいみたいだよ」と言うやりとりをしてました…
若い子ならまだしもいい歳して本当恥ずかしい本当後悔です。
皆さんは飲み会で引かれるような失敗ないですか?
ある方はその後の周りの人との関係は大丈夫でしたか?
私だけじゃないと少し勇気をもらいたいんです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳であろうと明るい子が入ってきてくれて嬉しいなぁって思いますよ!🤣
こっこ
喋りすぎた!とかちょっとウザく絡みすぎた!とか色々ありますよ😂
でも上司にはムードメーカーと評価されてるし、病院勤務ですが医者にもわりと気に入ってもらってます😂笑
大丈夫、そのうちみんな忘れます✋笑
-
はじめてのママリ🔰
いろいろありますかね😣
ムードメーカーと思われているの良いですね🥺
私もめんどくさいやつじゃなくてそう思われていたいです😫
早く忘れてくれるよう願います!笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて嬉しいです🥹
優しいお言葉ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
最近は物静な子が多くてどう仲良くしたら良いかわからないって聞くので私からしたら明るい子いると嬉しいです!