双子を妊娠中の28週の女性が妊娠糖尿病と診断され、食事管理について不安を感じています。血糖値の結果も示されており、2週間後に外来で食事指導を受ける予定です。食事管理についてのアドバイスを求めています。
双子28週
妊娠糖尿病と診断されました。
ただでさえ、いろいろ不安なのに、、、ショックです。
血糖前:75 基準値92
60分後:203 基準値180
120分後:167 基準値153
外来は2週間後ですが、食事指導だろうとのことでした。
引っかかった方はどのように食事など管理されていますか?
不安でしかたありません、、、。
- もるもる(生後2ヶ月, 生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も妊娠糖尿病で食事管理でしたがそんなに重く考えず、モデルみたいな食事ーっ♪って考えてました😂
もるもる
ああ、、ポジティブいいですね😭😭❤︎
食事内容とかは病院からちゃんと教えてもらえるものですか?🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
私の病院は教えて貰えましたが、こんな生活無理!!っていうような表を出されました😂無理なので、なんとなーく気を使って好きなもの食べてましたよ😊
もるもる
そこまでヤバい病気じゃあないんですかね、、、、?😂😂😂
はじめてのママリ🔰
中には重度?の方もいるのかもしれないですが、ママさんの数値見た感じでも多分念の為ー、、くらいに診断されたんだろうなって思ってもいいかな?って感じかなと😂
これってどのくらい糖質あがるのかな?とか色々試すのも面白かったですよ!
もるもる
なるほど、、!
食事指導レベルでも、数値測るのはあるんですね、、!!!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私はキッド?を一式買いましたが出産まで計5万くらいはしたので私的にはそっちのがキツかったです、、笑
もるもる
わぁ、、、なんと💦高い....🥲
ちなみに産後はすぐ戻りましたか..?
はじめてのママリ🔰
産んだ直後に測ったら戻ってて、あんなに金かけたりしたのに大丈夫でーーすって言われて呆気なかったです😂
もるもる
あらぁ、そんなもんなんですね💦嬉しいことですけど🤣直後でさがったら安心ですね!!!!
はじめてのママリ🔰
とにかく、双子ちゃんご妊娠されてるということできっと大変な事もあるかと思いますがご自愛くださいね😊
妊娠糖尿病もそんなに深く考えなくていいと思います!思い出にしちゃいましょう!笑
ストレスが溜まったらたまにはなーんも気にせず好きなもの沢山食べてパワーつけてください🩷
もるもる
ありがとうございます!すごく落ち込んでいましたが、なんだかポジティブになれました🤣✨✨✨