※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
サプリ・健康

今6歳の息子がインフルエンザで高熱出てます。寝室で寝かせてますが、不…

今6歳の息子がインフルエンザで高熱出てます。
寝室で寝かせてますが、不安なのか「ママ、ここにいて」と言います。
高熱の息子を1人で寝室で寝かせておくのも心配だし、息子も不安そうなので同じ部屋で横になっていますが、同じ部屋にいたら絶対うつるでしょうか?
私も息子もマスクはしていますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

去年息子がインフル感染した時は、父母ともにうつりませんでした😊

息子は終始ノーマスク、私は毎日マスクしてましたが一緒に寝てました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はガッツリうつりました!
マスクや手洗いしてても、体調や免疫力弱ってる時ならうつるし、逆に予防をあまりしてなくてもうつらない人もいるのでなんとも言えないですが😣

ちぃ

つい先日9歳の息子がなりました。
生まれてから3回目のインフルですが、今までうつったことないです!
マスクして手洗いうがいをしっかり&ちょこちょこ水分をとるのと食事のタイミングをずらす。。。とかすれば大丈夫でした!