※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

現在11ヶ月、ほぼ寝返りしません!寝返り自体は5ヶ月半頃にできるように…

現在11ヶ月、ほぼ寝返りしません!!

寝返り自体は5ヶ月半頃にできるようになったのですが、6ヶ月頃から背ばいをマスターしてしまい、寝返りをする必要がないままここにきてしまいました🥹

夜中、寝ながら無意識に寝返りすることはあるのですが、日中、意識的にすることはありません、、

前は背ばいばっかりだったので本人も困ることはなかったのですが、今はずりばいができるようになり、ずりばいが大好きな
様子です🙂

ただ、仰向けに置くと、自分でうつ伏せになれないので、仰向けに置かれたまましぶしぶ背ばいするか、助けを求めてきます🤔

困ったらそのうちするかな〜と思っていたのですが、一向にする気配がなく…🥹
さすがにそろそろ練習必要かな?と思うのですが、身体の横側に物を置いて取らせようとしても、背ばいでクルッとして取りに来るので、どうやって練習させたらいいかわからなくなっています。

似たような状況だった方、もしいらっしゃればアドバイスほしいです〜!!🙇‍♀️

コメント