りみたろう
その界隈の人たちは異世界の人間だと思うことにしてます😇このご時世、業務スーパーやら激安スーパー使ったって無理です🫠笑
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
絶対に裏があると思います💦
たまごつるりんぱ
大人二人暮らしで、
月1.5万円です
エブリィの安売り日に
買い出しにいったり、
直売で野菜買ったりしています。チラシフル活用してます。
でも外食(ジュース、惣菜弁当、レストランなど、自炊でないもの)は別勘定です。
大体多いときで2.5万です。
はじめてのママリ🔰
夫婦2人で主にオアシスで買い物して、3万いったりいかなかったりです💸
外食費別、お米は実家がくれます!
外食費は月に平均1万くらいです。
家ではお酒を飲まないです🍺
地域柄激安スーパーはないので、お高めスーパーで買ってるので工夫してます🥲‼️
はじめてのママリ🔰
お米とかお菓子は別枠だったりしますよね。
ママリ
地方には超激安スーパーがあるので、そういうの利用していたり、周りから野菜などのいただき物があったり、大人だけのご家庭なら実現するかもしれませんね💦
特売日も行けない事の方が多いし、子供居たらなかなか難しいと思います💦
あと、そういうご家庭の1食ってめちゃくちゃ量少なくないですか?😅
絶対これじゃ足りないでしょ!っていうのばっかりです😇
はじめてのママリ🔰
夫婦だけの人なら3万円未満は余裕ですが、子供(離乳食終わってる1歳以降)いたら栄養とか色々考えて無理です😂さんきゅも基本的に子供いる人か、シングルマザーですよね!
-
はじめてのママリ🔰
さんきゅとかの方で三万とかの人は、すごいですよね🤭ふるさと納税を駆使してるのか、実家が近いとかだと思ってます😂
- 1時間前
はじめてのママリ
うちは1歳入れて4人で全然贅沢してませんが9.10万はいってます🫡
そもそもお米が10キロ7千円超えてるのでそれをだけで残り2万ちょっとでやりくりするなんて、考えられません🥹💦調味料、嗜好品入れたらそれだけで3万近くいっちゃうと思うので...私は見かけても参考にしてません🤣
はじめてのママリ🔰
子どもが3、8歳で牛肉なんて買わない、魚もあまり買わない、ひき肉や胸肉フル活用してますが、6万いきます💦しかも夫は夜家で食べないことも多いのに、です。
3万は違う世界に住んでいる人だと思ってます😂
ママリ
夫婦二人でも3万円厳しいと思いますよ。
上の方で実際されている方もいるようですが、
夜ご飯だけなら大丈夫かなぁと思いますが、
朝と夜、
ちゃんとお魚もお肉もお野菜もって考えたら、
1食250円でどうやって収まるのか。。。
鮭1枚買えないです😱
コメント