※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
家族・旦那

年始に義母に会うのですが、今まで我慢して来た事を言おうと思います。 …

年始に義母に会うのですが、今まで我慢して来た事を言おうと思います。
どう思いますか?

・孫にチューしたい発言があったので 孫を抱っこさせるときには、「チューは辞めてくださいね」と言う

・もっと会いたい発言があった時
「家族の時間を大切にしたいので、これからもこのペース(年1.2回)で会えると嬉しいです」と言う

・私(嫁)の事を「うわ、性格が男だ」「飼っている犬が可哀想」などの発言があった時
「会う度に言われてますが、どういう意味ですか?」

・義母が私たち家族と一緒にあれやりたいこれやりたいと言ってきた場合
「息子さんと2人でされてくださいね」

・2人目を考えているか聞かれた場合
「1人目の時にストレス(義母の事)で母乳が出なくなったので、またあるのかと思うと諦めてます」と言う

・義妹→勝手に写真を撮ってくるので、
「ずっと言わなかったんですけど、写真苦手なんですよね…」と言う

コメント

るん

チューは流石に言った方がいいですね。

年始に会って言った時間しばらく共にするとなると気まづくないですか?🥹
言えるなら言ってもいいと思います😊🙌🏻

• mia

mia

年1会うのを目標にしてるので、
    会わない方がいいです☺️
    チュー嫌ですよね〜😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めんどくさい義母ですね!
旦那さんはどちらの味方ですか?今後義母との関係が悪くなるかもですが、それでいいなら言ってもいいと思います。
私は先日義母と喧嘩して言いたい事全部言って、今は全く連絡取ってません😂せいせいしました

• mia

mia

やっぱり、めんどくさい系ですよね?😭
    もう何年も我慢して、去年娘が生まれたのをきっかけに、自分のタイミングばかりで会おうとしてくるので、余計に嫌いになりました…
    はじめてのママリさんは、どんな事を義母に言ったんですか?

夫は、義母の味方なのでめんどくさくなるかもしれませんが、
    もう自分の身は自分で守るしか無いと思いました😭

• 1時間前