※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

こども園で外遊びの際、上着を着ないのは一般的でしょうか。寒い日が続いており、息子が風邪をひいているため、上着を着せるよう園にお願いするべきか迷っています。

こども園で外遊びのとき上着を着ないのは普通なんでしょうか?😅 最近、寒い日が続いていますが、外遊びのときは上着を着ずに(長袖トレーナー、半袖肌着で)遊んでいるそうです。息子は今風邪をひいていて、鼻水と咳が出ているので、園に上着を着せて遊ばせてほしいと伝えるかどうか迷っていて…こんなことをいう親だなぁと先生にも思われそうで😂

コメント

るん

子供達もこども園ですが
寒ければ来てもいいって言う感じですそこまで厳しくは無いです。
仮にダメというなら裏起毛っだだりヒートテックだったり対策します🥲

• なー

なー

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね!息子の園で着ていいかわからないので一度、こども園に確認した方がよさそうですね🤔

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

風邪ひいてるので上着着せてくださいって言っていいと思います。
子どもの園なんて真冬以外は半袖半パンの体操服で遊んでますよ。笑
でも体調が万全じゃない時は親が言えば普段着で遊ぶのもOKです。

• なー

なー

体調がよくないときはさすがに親が言ったら着れますよね🥲園に聞いてみます!

• 11月29日
⭐︎

寒い時はジャンバー着てるって子供が言ってました。

• なー

なー

寒い時は自分で上着着てるんですね😊息子に聞いたらみんな着てないと言ってるので、先生に1度聞いてみます!

• 11月29日
  • ⭐︎

⭐︎

そです、自己判断みたいです😊

• 11月29日