※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

おむつ替えのサイズアップについて相談があります。新生児用を使っていますが、買い足す際にどのくらい購入すべきでしょうか。サイズアップはすぐに必要になりますか。

おむつ替えのサイズアップについて
今、生後1ヶ月半。約5kg。
新生児用のオムツを使っていてオムツのお腹の部分に数字が書いてあるんですが、まだ1番にもいってません。
そろそろオムツ無くなるので買い足す予定で、新生児用を書いますがたくさんは買わない方がいいんですかね?
ウエストは全然だけどサイズアップってすぐしますか?

コメント

ねね

正確な時期を覚えてなくて申し訳ないですが、今8ヶ月の子は早くパンツタイプにしたくて割と早くサイズアップしました👶🏻1ヶ月半でしたら、まだオムツ替えも頻繁で消費が早いと思うので、とりあえず2〜3袋くらいは買っても大丈夫だと思います!☺️

• はる

はる

ありがとうございます!😚
    確かに多めに買ってもすぐ無くなりますもんね😌

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

うちはウエストが細かったのか1番のままSサイズになったので3番になったからサイズアウトって訳でもないですよ🤔

• はる

はる

なにがきっかけめSサイズにしたんですか??

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウエストは1番でしたが全体的にオムツが小さくなったなと思った時にSサイズにしました😊

• 12月1日