今29週目になります( ˊᵕˋ )♡なかなか眠れなくて、、😊起きている方お話しませんか?( ¨̮ )
今29週目になります( ˊᵕˋ )♡
なかなか眠れなくて、、😊
起きている方お話しませんか?( ¨̮ )
- hana✱sis(妊娠22週目, 3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
マイ
こんばんは😊
同じく‼️眠いのに寝れないのでお話しましょ😊
ビビ
こんばんは⑅◡̈*私も今ベッドに置くと起きて泣く息子を抱っこしながら寝れずにいます(^_^;)
-
hana✱sis
こんばんは( ¨̮ )ありがとうございます😊
泣いちゃうんですね(;_;)子育て大変ですよね、、( •᷄ὤ•᷅)- 5月3日
-
ビビ
侍みたいに寝る日々です 笑
- 5月3日
-
hana✱sis
そうなんですね(;_;)私もあと2ヵ月半もすればそうなってるんですよね、、( ˊᵕˋ )楽しみでもあり大丈夫かなー、、と不安に。笑
- 5月3日
-
ビビ
あと少しですねっ(*˘︶˘*).。.:*♡私も今はまだ実家にお世話になってるので帰るのが怖いです(^_^;)
- 5月3日
-
hana✱sis
私もつい最近少し実家に帰ったんですけど、ご飯も何もしなくて出てくるし楽すぎて帰ってきたらやる気が起きませんでした。笑
- 5月3日
☆
私も今日お昼寝しちゃったのでなかなか眠れませーん😱
-
hana✱sis
お返事ありがとうございます♡
私もお昼寝して全く眠れる気がしません( ¨̮ )- 5月3日
-
☆
ひたすらママリの出産報告見てました笑
見れば見るほど恐怖しかありませんね😭
でも早く会いたいですよねー♡矛盾。。- 5月3日
-
hana✱sis
わかりますー( ¨̮ )♡
早くお腹の子供に会いたいです😊
でもちゃんと産めるかも心配です(;_;)- 5月3日
-
☆
本当そうですよね( ´•д•` )💦
でもここまで来たらもう無事に産み落としたいですね!!難産でも、できれば安産で無事に産声が聞けるといいですね♡- 5月3日
-
hana✱sis
そうですね(*˙˘˙*)!♡
その前に今逆子のようで、、早く戻ってほしいです(;_;)💦💦- 5月3日
-
☆
逆子ちゃんなんですね!
まだまだ戻れる時期なのでクルッと戻ってくれると信じましょう୧⍢⃝୨
予定日が1週間違いの私の友達もずっと逆子でしたが、今日会ったら治ったって言ってました🎶- 5月3日
-
hana✱sis
そうなんですか( ¨̮ )♡なんかオヘソの左側にポコッとあってこれは頭なのか肩なのかお尻なのか(;_;)
でもしゃっくりは左足の付け根で感じるし、、なんかどんな体勢なのか正直わかりません( ˊᵕˋ )笑- 5月3日
-
☆
わかりますー😆
私も付け根じゃなくて上の方でしゃっくり感じることあります笑
その時はきっと横隔膜を感じてるんだなと思ってました笑
お腹の上からじゃ何がどこにあるかちっともわかりませんよね🤔
今じゃ胎動だってそこら中で感じますしね笑- 5月3日
-
hana✱sis
そうですよね(;_;)♬。.じゃあもう既に戻ってるかもしれないし分からないですね( ˙˘˙ )わたしも胎動はいろんな所で感じますけど、どうも私のお腹側に背中を向けるのが好きみたいで蹴られるのは臓器側なんですよ😂
- 5月3日
-
☆
次の健診のお楽しみですね✩*゚
蹴られるのが臓器側だと旦那さんがお腹の上から触っても感じにくいですよねー😂
もう少し大きくなったらぐにーっと骨の移動がわかる様になりますね♡- 5月3日
-
hana✱sis
はい٩(Ü*)۶ハラハラしちゃうから早く治ってほしいです(;_;)♬。.
そうなんですよ( ¨̮ )!でも思いっきり蹴られた時は激しく動くから分かりますけどね😊
今でもグ二ーっとなります!とくにオヘソ横!てことはこれは骨ですか?かたっ!て感じです- 5月3日
-
☆
やたら硬いのは肘とか踵だと思いますよー😊
お腹の上から足の裏の形とか手のひらの形とか見てみたいですよねー!確率とても低そうですけど😕- 5月3日
-
hana✱sis
そうなんですね!やたら硬いですし頭にしては小さいなーて思いながら触るんですよね。笑
ほんとそれ思います( ¨̮ )一瞬でもいいから見たい( ˙˘˙ )♡- 5月3日
-
☆
あーじゃぁそれはもうどっかの骨ですよね!笑
見れたらママリでの報告楽しみにしてますね😍
そして意外と眠れない人が多いですね!
私はそろそろ本気出して寝てみますね笑
お付き合いありがとうございました😁- 5月3日
-
hana✱sis
骨ですか😊どこだろ?♬。.
はい( ¨̮ )私も楽しみにしてますね♡
お付き合いありがとうございました( ˙˘˙ )♬。.おやすみなさい。- 5月3日
マイ
分かります〜😄
ホントは臨月ぐらいまで仕事はする予定でいたんですけど入院とかで休む事が多くなって今は傷病休暇で産休まで休みとってます😊
-
hana✱sis
そうなんですね(;_;)私は産休育休とってから職場に復帰が難しかったので退職しました( •᷄ὤ•᷅)人生の夏休みだと思ってます😊
- 5月3日
-
マイ
ホントは退職したかったです😅
けど今まで頑張ってきたからたまにはィィですよね🤗‼️
旦那と18歳離れてるんですけど赤ちゃんきてくれて良かった〜♡って感じです😍
6年出来なくて今年から不妊治療だね‼️って言ってた矢先の妊娠だったんですよ♡♡- 5月3日
-
hana✱sis
そうですよ( ˊᵕˋ )♡出産後は休みがないくらいノンストップになるので、今のうちに( ˙˘˙ )
そうなんですかー(º ロ º )💦💦それはほんとに良かったですね♡♡♡わが子はめっちゃ可愛いでしょうね♡- 5月3日
-
マイ
確かに‼️
今のうちにのんびりしとかないとですよね〜😄
絶対可愛いですよね♡
子供が大好きで早く欲しかったんです😣
大事にしないとですね♡♡
しかも去年の8月から生理がこなくて妊娠したんですよ^^;
病院の先生も奇跡の子‼️って言ってました😅
生理不順だからホント困ります😅- 5月3日
-
hana✱sis
はい( ˙˘˙ )出産後は寝たい時に寝れないですしね!みんなから言われます♬。.
そーなんですね( ¨̮ )♡生理は来なくてもちゃんと排卵してたんですね😊♡
ますます愛情がわきますね♬。.
私は子供作ろうかなて話しになって2ヵ月目にできました。笑- 5月3日
-
マイ
やっぱりそうなんですね😅
先輩ママ達からよく言われます😅
そーみたいです⭐️
生理がきてなくて妊娠した事に2人でビックリしちゃって泣いて喜びましたよ♡♡
ィィなぁ♡
2ヶ月目とか凄すぎですよね😊
羨ましすぎます〜☺️- 5月3日
-
hana✱sis
そうみたいですね(;_;)でもそんな日々も楽しみながら育児したいです( ˙˘˙ )♡
いやーそれはほんとに嬉しいですね(*˙˘˙*)!♡♡頑張って妊活してたからですね♬。.
そして今もすくすく育ってるなら安心ですね😊
できたときは驚きでした。基礎体温見てて2段階じゃないかな?て思ってやってみたらすぐに陽性でした。笑- 5月3日
-
マイ
確かに楽しみながら育児していきたいですよね♡♡
ココまで来るのは結構大変でした😅
子宮頸管が短すぎ‼️って言われて切迫流産の診断されて子宮を縛る手術もしたりと色々ありました😞
けど今は順調で毎日元気よく動いてます♡♡
ホントに凄い♡
生理も毎月順調だったんですね😄
けど陽性が出た時の喜びってハンパないですよね😍‼️- 5月3日
-
hana✱sis
そうなんですね(*˙˘˙*)!♡
私も初期から出血があり、ダクチル飲み始めましたけど蕁麻疹がでて、、安静指示で仕事1週間休み、、
その後頸管長3cmで今ルテオニン飲んでます😊変わらず普通に張りますけどね( ¨̮ )♡♡
元々は不順だったんですけど、基礎体温測り始めて順調になりました。笑
陽性出た時わっ!妊娠したって思いました!- 5月3日
m
夜なかなかねつけませんよね(´;Д;`)
-
hana✱sis
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
寝付けないですね。
布団に入るまでは眠れるのかなと思うんですけど横になるとなぜか眠れない。笑- 5月3日
-
m
すごくわかります(笑)
携帯いじってしまうから余計寝れないのわかってるのに、、、笑- 5月3日
-
hana✱sis
たぶんそうですよね( ˙˘˙ )光見るからさらにランランとなりますよね😊笑
- 5月3日
はやと☆ママ
明日からGWで帰省するのに、胎動激しくて、あと、旅行前の緊張感?で、眠れません!!
それと、お風呂上がりに冷たいものを取りすぎてお腹痛くなってました💦
-
hana✱sis
お返事ありがとうございます( ˙˘˙ )
寝ると胎動激しいですもんね(;_;)💦💦
緊張ですか?なにかイベントがあるんですか?- 5月3日
-
はやと☆ママ
ただの帰省なんですが、新幹線に乗るので…冷たいものでお腹が痛くなったので、余計に不安に…。心配性な性格でして、急に分娩の不安も出てきたりして💦- 5月3日
-
hana✱sis
そういう時一気に不安がこみ上げてきますよね(;_;)💦💦わたしは基本楽観的なんですけど、、急に不安になったりしてその時はとことん不安になります。
- 5月3日
-
はやと☆ママ
不安になると、体に良くないので、妊娠してからは、割と穏やかに振る舞う努力をしていたんですけど、急に不安に襲われました💦- 5月3日
-
hana✱sis
そうなんですね(;_;)💦💦新幹線となると同一体位できつくもなるので無理しないようにされてください(º ロ º )
- 5月3日
-
はやと☆ママ
ありがとうございます😊
同じ姿勢だし、室温や乾燥も気になります(^_^*)
なるべくリラックスを心がけます😊- 5月3日
-
hana✱sis
ですね( ¨̮ )♬。.赤ちゃんに緊張も伝わっちゃうと思うのでリラックスで😊♬。.
楽しい旅にしないとですね(*˙˘˙*)!- 5月3日
退会ユーザー
私も寝れなくて、、💦暇してます笑^_^;
-
hana✱sis
お返事ありがとうございます(*˙˘˙*)!
やっぱり眠れないですよね( ¨̮ )お話しましょ😊- 5月3日
-
退会ユーザー
妊娠中ってなぜだか夜寝れないですよね^^;
GWで朝起きなくていいのが幸いですが、、笑
お願いしまーす!(・∀・)- 5月3日
-
hana✱sis
私は今お仕事退職したので毎日わりとのんびりです(*˙˘˙*)!笑
旦那さんも毎日帰ってこないのでほんとにぐーたらしてます。笑
そして結果眠れないんですけどね、、- 5月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね(^ー^)私も娘と二人で昼寝しちゃったので全く寝れません笑
旦那は今日から休みなので一緒にテレビ見よう~と言ってましたがお疲れのようですぐ寝てしまいました笑- 5月3日
-
hana✱sis
娘さんがいらっしゃるんですね(*˙˘˙*)!♡
私は今日は旦那さん仕事で帰ってこないので1人です😊
話し相手もいないから寂しいですよ💦- 5月3日
-
退会ユーザー
今1歳で2学年差の年子が生まれる予定です(^ー^)予定日はいつですか?
私も話し相手が寝ちゃったので寂しいです💦笑
と言っても旦那は無口な方ですが笑^_^;- 5月3日
-
hana✱sis
私も2歳差で次の子欲しいなと思ってるんです( ¨̮ )♡まだ1人目も産まれてませんけど💦💦予定日は7/17です♬。.😊
そーなんですね(;_;)♡
無口な方なんですね♬。.うちはベラベラ喋りますよ。笑- 5月3日
チッチ
胎動が激しくなってきてなかなか眠れません。゚(゚´ω`゚)゚。
毎日3時、4時まで眠れない毎日です_:(´ཀ`」 ∠):
-
hana✱sis
そんなにですか?(;_;)私はだいたい2時くらいにはいつの間にか寝てます(*˙˘˙*)!
赤ちゃん元気ですね♡- 5月3日
-
チッチ
寝ようと思うとグニョグニョ動きます。゚(゚´ω`゚)゚。また逆子なため膀胱蹴られてトイレに行き目が冴えるという悪循環です_:(´ཀ`」 ∠):眠れるのが本当に羨ましいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 5月3日
-
hana✱sis
逆子なんですね( ˙˘˙ )わたしもたぶん今逆子です( ¨̮ )♡笑
私はお腹の上からいつも攻撃します!笑- 5月3日
-
チッチ
(*˙˘˙*)!さんも逆子なんですか??
逆子体操とかしてらっしゃいますか??- 5月3日
-
はやと☆ママ
横からすみません💦私も逆子で膀胱圧迫されてます!私は、立ってる時の方が重みで頻尿になります(笑)おヘソ辺りに頭があり、座った姿勢だと、たまに頭が触れます。。- 5月3日
-
チッチ
膀胱の圧迫しんどいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
逆子も辛いのですが、たまにお腹の中でグルっと横子?笑 みたいな体勢になる時があり
脇腹が、、、_:(´ཀ`」 ∠):となります。笑
胃も圧迫されませんか??- 5月3日
-
hana✱sis
逆子体操まだしてないです😊次逆子だったら始めようとは言われました♬。.
私もオヘソ左側に硬いのがありますよ♡でもちょっと小さいのでどこかの骨みたいです( ¨̮ )
胃は食後半端なく圧迫されてずっとゲップが止まりません。笑- 5月3日
-
はやと☆ママ
一度、胃が圧迫されてドキドキしたことがありました。食べる量は減ったかもしれません。横子?は、頭が下がるチャンスじゃないですか?私も、脇腹を蹴られる時もありますー!病院では、30週過ぎて逆子だったら逆子体操してもらう、って言われてます。第一子も逆子で、逆子体操したら、それのせいかわかりませんが、直ったので、今回も直ると期待していますが…。- 5月3日
-
チッチ
こないだ病院に行ったら先生が全然気にしてない感じで私がポカンとしてしまいました^ ^笑 わかります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ご飯後、食べる量変わらないのにゲップと圧迫で動けません_:(´ཀ`」 ∠):- 5月3日
-
hana✱sis
まだまだ回る時期だからでしょうね♬。.
逆子体操もほんとに良いのかわからないですもんね♬。.
わたしも次の検診で逆子だったら頑張って見ようかと思います♡
赤ちゃんが育ってる証拠だから我慢ですね!(;_;)- 5月3日
-
チッチ
そうですよね^ ^
グニョグニョ動いてくれると一生懸命成長してるんだなぁと愛おしくなります♡- 5月3日
-
hana✱sis
なりますね😊♡可愛いですもんね( ˊᵕˋ )
早く治ってくれたらいいなー♡
でも今なおってもまた逆子になるかもしれないですもんね!- 5月3日
-
チッチ
食べれなくなりますよね〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
25週過ぎた辺りから一日一食になりました。゚(゚´ω`゚)゚。逆子体操実際されてたんですね!!逆子が戻る瞬間てわかるものですか、?- 5月3日
-
はやと☆ママ
私の場合、明け方、寝てる時に、今迄にない強い胎動で、ぐるん!と回ったのがわかり、もしかして?と思ったら、その後の検診で直ってました!
1日1食はツライですね…小分けに回数増やせたらいいですね。私はつい食べ過ぎて、苦しくなってます(>_<)- 5月3日
🍓(20)
起きてますよ😌♡♡
なかなか寝れません
-
hana✱sis
こんばんは( ˊᵕˋ )お返事ありがとうございます♬。.なかなか眠れない方多いですね( ¨̮ )
- 5月3日
-
🍓(20)
尿意と空腹に耐えてます(笑)
- 5月3日
-
hana✱sis
空腹わかりますー( ¨̮ )♡♡起きてるとお腹減りますね( ˙˘˙ )笑
- 5月3日
-
🍓(20)
食事中はすぐお腹いっばいになって食べれないのに(笑)
- 5月3日
-
hana✱sis
なんかよく分割にしなさいって書いてありますけど、分割にしたら食べすぎますもんね( ¨̮ )笑
- 5月3日
-
🍓(20)
圧迫されて苦しいとき先生に相談したら
そう言われましたが面倒くさくて😂😂- 5月3日
-
hana✱sis
1食分とか計算できないです( ¨̮ )♬。.だから苦しくても食べます笑
- 5月3日
-
🍓(20)
ですね(o´罒`o)✌🏻✌🏻
- 5月3日
-
hana✱sis
はい( ˙˘˙ )✲*゚でも私は体重増えすぎなので考えないといけないんですけどね(;_;)
- 5月3日
-
🍓(20)
食べなくても体重増える(笑)不思議😂😂
- 5月3日
-
hana✱sis
ほんと不思議ですよね(;_;)私毎日体重計とにらめっこです( ¨̮ )笑
- 5月3日
-
🍓(20)
自分は太ってない。赤ちゃんの体重が
増えよんや!って思い込んでます😬💓- 5月3日
久しぶりのママリ
週数ちかいですね︎☺︎
わたしもたくさん昼寝しちゃって
眠れないです(´._.`)
-
hana✱sis
こんばんは😊
ほんと近いですね♡ということは予定日近いですね♬。.
お昼寝パターンですね✲*゚- 5月3日
-
久しぶりのママリ
29wだったら一緒ですね︎☺︎
勘違いしてました(笑)
7月の中旬頃ですか~?
トイレの近さに夜は
格闘しております(笑)- 5月3日
-
hana✱sis
予定日7/17です( ˙˘˙ )✲*゚
やはりトイレ近くなりますか?( ˙˘˙ )行ってもあんまり出ないですよね。笑- 5月3日
-
久しぶりのママリ
わぁ!1日違いです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
わたしは16日です✩
確かになかなか出ないです😂
けど無性に喉が乾いてしまい
ごくごくのんだら1時間後には・・・😂
+👶🏻に蹴られると余計にだめですね😂- 5月3日
-
hana✱sis
わー😊♡めっちゃ近い✲*゚なんか嬉しいですね!
わかりますー!喉乾きます。
あと逆子なのか逆子じゃないのか分かんないですけど胎動で刺激されますね(;_;)- 5月3日
-
久しぶりのママリ
嬉しいです( * ॑꒳ ॑* )親近感わきますね♡
そうなんです( ・᷄ ・᷅ )
わたし前回逆子治ったのにまた
膀胱近く蹴られてて・・・
胎動があるのは嬉しいんですけど
ちょっと、、そこ辞めて😂って
言いたくなります(笑)
尿漏れ注意です😭- 5月3日
-
hana✱sis
いつの間にか寝てました( ¨̮ )夜はお相手ありがとうございました✲*゚
予定日が1日違いなので感じることも似てますよね♡性別はわかりましたか?
今日も膀胱蹴られてますか?( ˙˘˙ )私はよく分かんなくなりました😊笑
どの向きでいるのやら💦- 5月3日
-
久しぶりのママリ
こちらこそありがとうございます👶🏻💗
はい!女の子です( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )♪
確かにそうですね ︎☺︎!相変わらず毎日不安不安になっちゃってます😂どんだけ!って感じです😫💭
今日はお臍周り蹴られてます。!
最近は蹴るよりもモゴモゴと
動いてることが多いです😊(笑)- 5月3日
-
hana✱sis
うちも女の子です😊♡一緒ですね♬。.
ますます親近感♡
今日は横になってたらオヘソあたりをモゴモゴ。起きてると左側をもそもそしてします( ¨̮ )笑- 5月3日
ねこのばにら
こんばんは(*˘ ˘*)
一時間寝てすっきり目が覚めてしまい寝れなくなりました(´・ω・`)
も、もしや予定日同じかも!♥
-
hana✱sis
こんばんは( ¨̮ )♬。.
今トイレに目覚めました✲*゚
ホントですかー♡♡7/17ですか?- 5月4日
-
ねこのばにら
*・ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*
そうなんです٩(//̀Д/́/)۶
7/17ですよう😆😆
こんな奇跡があるとは!
嬉しいです❀(*´▽`*)❀- 5月4日
-
hana✱sis
一緒ですね😊♡♡なんか嬉しいです♡
赤ちゃん元気に育ってますかー?( ¨̮ )- 5月4日
-
ねこのばにら
しかも、女の子なんです(*˘ ˘*)
元気すぎて、胎動もお腹が痛いくらいなんですよ😆- 5月4日
-
hana✱sis
女の子一緒ですね( ˙˘˙ )♡♡♡♡
わー全く一緒✲*゚笑
うちも最近ゴニョゴニョずーっと動いてます😂- 5月4日
hana✱sis
わーありがとうございます( ¨̮ )♬。.
仕事を3月で辞めて毎日のんびり生活してるのでなかなか夜が眠れなくて💦💦