※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
ココロ・悩み

子供のものを買うのには全く抵抗がないのに自分のものを買うとなるとな…

子供のものを買うのには全く抵抗がないのに自分のものを買うとなるとなかなか踏み切れません🥲
去年の冬妊娠中だったので今年着れる服が少なくて買わなきゃなのになかなか買おうとなれなくて💦

服とか好きだったのにどうしても育休中でお金ないと節約脳になって躊躇ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂子供のはすぐ買ってしまうんですが、自分のものとなると買わなくても良いんじゃ?と思ったり、必要でも安いもの安いものとなってしまいます😂😂
けどきっと働いても自分に使うんだったら子供か貯金に回したいって思うのかなとか…(笑)
母になるってこういうことなんだなと実感しています(笑)

• nさん

nさん

そうなんですよね😂
    自分にかけるお金がどんどん減っていって母になることを実感してます😂

でもふと1人の時間に自分もあれ欲しいなあこれしたいなあが出てきてそれなのに買わないという葛藤です😅

• 1時間前