※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の家族ばっかりな旦那😇ついに今年1度も規制することなく終わりそう…

自分の家族ばっかりな旦那😇

ついに今年1度も規制することなく終わりそうです!

たまぁに帰る提案をしてくれるんですが
車で6.7時間の距離。
夜出て朝私の地元に着いて一泊して次の日の昼過ぎに出るとか言うハードスケジュールしか提案してくれず、

1歳9ヶ月。
車で寝てもチャイルドシートに拘束されしっかり寝れないだろうから初日はゆっくり過ごしたいと思う私。
翌日半日で何が出来るよ😇

ついてこなくていいよ!!言ってもそれはやだ無理!!!
って🥺

私が無理なんだが

正月休みは混んでるからヤダ😇

兄弟帰省するから実家にも行きたいしっては????って感じじゃない??笑

私も実家にも行きたいし、1月1日おばあちゃんちにいとこたち集まってるのにも行きたいんですけど??🥺
勝手に実家に帰ってもらって私も勝手に実家に帰らせて頂きたい😭

嫁いだら正月は義実家に行かなきゃ行けないって法律なんてありましたけ?!🥺笑

ことある事に義両親も誘おうって言って自分の実家ばっかりなのほんとに気に食わねぇ

遠方だからある程度は仕方ないさ、それはとってもわかるんだけど年1すら会えないのはなぜ??😇

コメント

ma

年1すら帰ってこないからって、うちの親戚たちがモラハラとかDVとか心配するようになっちゃったから、正月に安心させるために顔見せてくるね👌

…でいけないですかね😅

私も夏休み1人で子供2人連れて、新幹線で帰ってます🤔やっぱり年一は帰りたいですよね😣孫の顔も見せてあげたいし、子供達もじいじとばあば大好きなので、触れ合って欲しいなぁと思います

うさうさ

それはつらいですね💦

本当に一緒に来なくていいからって感じですよね🥹
その方がのんびりできるし‼️‼️

私は普段子どもだけ連れて新幹線で帰省していましたよ😀
今年は一度も帰省できてないから、帰りたいなって伝えて帰省できるといいですね😃