※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんお子さんはパパ、ママどっちに似ていますか?🥺息子はかんっっっ…

みなさんお子さんはパパ、ママどっちに似ていますか?🥺
息子はかんっっっっっぜんに私です笑
友人、同僚には「あんたの旦那の顔見たことないけどママそっくりだね」って100%言われております🤣
私、と言うより私の父、父方の祖母、曽祖母にそっくりなんです🤣
父の3歳頃の写真を昔見た際に、
あれ、、?私の写真なんでこんなセピア色なん、、???あ、オトンか!!!
ってなるくらいにはそっくりで、息子も私の小さい頃とそっくりです笑笑
なので悲しきかな現状では旦那の要素はなく、小さい頃の私と一緒で一重(二十歳ごろアイプチのおかげか二重になりました)で、鼻も高くないです🤣
色々自分好みの顔と付き合ってきて、旦那と結婚したけど、息子産んだらやっぱり私に似るんかーい!って笑っちゃいました笑
旦那にも誰と結婚して子供産まれててもこの顔やったんちゃうかと笑われました😂
おばあちゃんの遺伝子が強すぎるんですよね、、、笑笑

でも、息子が可愛いのは間違いなく、顔も可愛いです🥺🤍🤍🤍(私は普通です笑)
ぜんぜん会ってない友人が、うちの息子は間違いなく私似のはずだけど、なぜかめっちゃ可愛いと言ってくれてたと別の友人に会った時に話してくれました😂
メンズは顔が変わるとも言うし、これから旦那にも似るのかな〜とかも思ったりはしますが、、、

男の子はママ似、女の子はパパ似とも言いますが、やっぱり多いんですかね、、、????

コメント

ママリ

うちは女の子なのですが、
頭や顔の輪郭→父
眉毛→父
目→母
鼻→父
口→私
です🥹
相対的に見ると6:4くらいでパパ似なのですが
ママ似と言われることの方が多くて
やはり目の印象というのは強いなと感じます..笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    パパに似てる所多いけど、やはり目の印象って強いんですね、、
    息子も目と鼻が完全に私なのでママだねって言われてるんだと思います😂

• 1時間前
ママリ

男の子→完全父親
女の子→完全母親
こんなに分かれる!?ってくらいです😂
遺伝子って不思議ですよね💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ綺麗に分かれてますね!!
    ほんとーーーーに遺伝子って不思議です、、🤔
    私のひいばあちゃんから息子まで同じ顔なので5世代目、、、もしかしたらその上も似てたんか、、と思うと感慨深いような、、???笑
    うちのオカンは息子を見る度私そっくりと爆笑しながら初孫の息子を溺愛しています笑

• 1時間前
Sapi

娘は、まんま私です(笑)
旦那、両親、親友にいまの私ともそっくりって言われるし
娘が生まれてから同じ年齢の時の私の写真と比べると瓜二つすぎて笑えます😂😂

義母や義姉が1度も旦那に似てるって言ったことないので
外見は全く旦那要素ないんだと思います😂😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と周りの女の子達はママ似が多いので、コメントを頂くと娘さんでもママ似が多くて驚きました!!
    私も写真よく比べて瓜二つすぎて爆笑しております🤣
    現状息子と私の違いは義父そっくりの福耳くらいで旦那どこ行った!!???って笑ってます😂😂

• 1時間前
あーちゃん

上の子→どちらかというとパパ似
下の子→ママにそっくり!とよく言われます
顔も成長と共に変わってきますし、これからも楽しみですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに楽しみですー!!!!
    旦那は小さい頃一重で、昔の写真と今の顔全く違うので男の子って顔変わるんだなぁと感じたました🥰
    愛嬌持ったままおっきくなってくれー!!と思っております🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは逆に、息子100%お父さん似です。
生まれた瞬間から、助産師さんからパパそっくりだね〜😳と言われ、家族親戚にも言われ。
遠く離れた友達にも、子供の写真だけでパパ似だね。ママ要素一切ないね、と言われ。
児童センターなど、旦那はいなくて私だけで子供連れてったら、お子さんはパパ似ですか?と聞かれるくらいお父さん似です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれた瞬間からですか!!!パパの遺伝子激強だったんですね!!!!
    息子は産まれたては低体重だったのでスッキリした顔で産まれてきて、切れ長の目とスッキリした鼻で旦那に似てるなぁとか思っていたら、ぷくぷくしてくると完全に私になりました😂
    旦那の顔を知らない人にも似てる似てないを言われると本物だなこれは、、って感じますよね😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、見た目は私似ですが中身は完全に旦那似です😂今1歳なら、これから自我や性格出てくるの楽しみですねー💗

男の子はママ似、女の子はパパ似というより、ジンクスレベルですが「男の子は母親、女の子は父親に似ると幸せになる」と言われているそうですね☺️なので、ポジティブに受け取りましょー!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですか!!まだ一歳なので性格はわかりませんが、そっちの似てる似てないもありますもんね!!!
    両親はいたずらばかりの息子を見てやっぱり男の子は違うなぁ、、って言っておりましたが😂
    ママ似だねって言われる度私のおとんそっくりなんよな、、とおとんが頭をちらついて100%喜んではいませんでしたが、幸せになるっていいですね🥰
    私自身がオカン要素なく産まれたのでオカンにも伝えてみます🤣ありがとうございます🥹

• 1時間前
(20)

息子はパパ似なんですけど昔の写真を見ると似てません🥲笑
私は顔が濃くて旦那は薄いので見るだけで親にもパパ似やね〜全然似てないわって言われます

髪の色→ママ
髪の質→ママ
眉毛→パパ
目→パパ
目の形→パパだけどママ要素有
鼻→パパ
口→ママ

です!!こう見ると五分五分なんですけど顔の土台がパパです!!笑

ママリ🔰

うちは私が父似、旦那が母似なので子どもも男の子は私、女の子は旦那です🥹

ちょいちょい遺伝子の混じりは感じます🤣一番上が私にそっくりなのですが、私も一重から二重になったので「誰に似てる…?」と言われます笑 息子は私の赤ちゃんの時の写真を自分だと思ってました🤣