※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
子育て・グッズ

下の子おんぶしてスーパーで買い物してたら、下の子が寝てしまい、首が…

下の子おんぶしてスーパーで買い物してたら、下の子が寝てしまい、首がぐわんとなってしまってちょいちょい直してたのですが、それを見知らなぬおばあ様から突然「赤ちゃん寝ちゃってるじゃない、かわいそうに!」と言われました😇

上の子幼稚園から帰ってくるの14時半だから時間ないし、夫は土日仕事になってしまって冷蔵庫スッカラカンだから買い物しないとだし、頼れる人いないし、トイレットペーパーないし、駅まで振込しないといけないのだけど、夫が車乗るので足は自転車しかないから自転車で買い物となると下の子おんぶになるのよね。。おばあ様に全部説明すれば良かったかな😇お年寄りが使うかわいそうってなんなんですかね🤔?私の両親も義両親も使うのですが🤔🤔

コメント

ハハ

ほんとババァ!って感じですよね
私も昨日少し細い道を子供と手を繋いでベビーカーに下の子を乗せて歩いていたら
後ろからチャリに乗ったババァがチリンチリンーと鳴らしてきて
思わず「車道じゃねんだよ」と言いましたが
ババァは
「はいはい大丈夫大丈夫
ゆっくりでいいからー頑張ってねー」とか言ってきてカチーーンときましたが、これ以上は子供に悪影響だと思いがまんしましたが

なんか泣き寝入りっぽい感じがマジで腹立ちますよね
ちょっと状況違いすぎるかもしれませんが
いいお年寄りには毎回挨拶をして
雰囲気的に老害加えてきそうな奴には最初からガンつけて警戒しています。

自分は育ちが悪いのでこのような方法しか取れませんが
なんか言われた時のために一言で返せるようないい文句を考えておこうと思います。

自分の話ですみません🙇‍♀️

ママリ

かわいそう妖怪ババアって全国にいすぎですよね😂
ママだってそんなキツイ思いしてまでスーパーなんかに行きたくねぇよってスーパーの入口にポスター貼ってくれって思いますね。
これが夜中のカラオケとかパチンコとかだったか分かるけど昼間のスーパー‼️(笑)
本当に腹がたちますね。

ママリ🔰

「そうなんですよ〜急いで帰らなきゃ〜」ですかね😂内心は「うるせえなクソババァ」ですが😂

自分も言われてたから刷り込まれてるんですかね?うちの祖母もそうでした😇まぁ歳をとったら言いたくなる言葉んですかねぇ〜蚊よりもうるさいですよね。