コメント
RiKoママ
精子は射精してから5-6時間しないと仕事しない(受精可能状態にならない)から、排卵前の方がいいって感じですかねー
私は卵子は6-8時間、精子は36時間と聞きました。
RiKoママ
精子は射精してから5-6時間しないと仕事しない(受精可能状態にならない)から、排卵前の方がいいって感じですかねー
私は卵子は6-8時間、精子は36時間と聞きました。
「妊娠・出産」に関する質問
上の子と寝ない夫について 現在、妊娠中期に入りました。 2人目かつ双子なので、既にけっこうお腹が大きくなってきていて、寝にくい&寝つきが悪いです。 腰痛もひどく、コの字型のクッションを使い始めたのですが、シン…
妊娠についてです。 生々しい表現含みます。 普段から避妊具なしで外に出してもらっていて妊娠しないところから妊活スタートするより、普段は避妊具つけてもらっていて妊活スタートするのでは、授かりやすさが違ったりす…
6月の半ばに子供の保育園の親子遠足があります。 子供が連れ添いがママでいいと言えば行きたいなぁと思うのですが、2人目妊活も考えており。。 2人目については上の子との年齢差も考えると、 授かれたら今年度中(来年の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Y
そしたら、排卵直後に射精しても間に合わないですかね?
RiKoママ
絶対みんながそうってわけでもないのでこればっかりはわかりませんが、どちらかというと間に合うんじゃないかなと思います。
Y
夜8時から朝6時までに排卵したんですけど、行為は0時頃です。微妙に間に合ってないかもですし、その前は排卵丸2日前にタイミングとりました