※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

このように書かれてるので、排卵前がいいと書かれてますが、排卵直後に…

このように書かれてるので、排卵前がいいと書かれてますが、排卵直後にタイミングだと遅いでしょうか?排卵が夜中から明け方だとして、タイミングもその時間です
頚管粘液減少とかかれてました。あと3日前だと受精能力なさそうですよね

コメント

りこママ

精子は射精してから5-6時間しないと仕事しない(受精可能状態にならない)から、排卵前の方がいいって感じですかねー
私は卵子は6-8時間、精子は36時間と聞きました。

• Y

そしたら、排卵直後に射精しても間に合わないですかね?

• 2時間前
  • りこママ

りこママ

絶対みんながそうってわけでもないのでこればっかりはわかりませんが、どちらかというと間に合うんじゃないかなと思います。

• 1時間前
  • Y

夜8時から朝6時までに排卵したんですけど、行為は0時頃です。微妙に間に合ってないかもですし、その前は排卵丸2日前にタイミングとりました

• 1時間前