※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中のお子さんがすでに食物アレルギーのある方、新しい食材を試す…

離乳食中のお子さんがすでに食物アレルギーのある方、新しい食材を試すの怖くないですか😭?

やっとやっと今日小麦を試そうと思っています。
遅くなって申し訳ないです。

すでにたまごと乳がアレルギーで怖くてできませんでした。
アレルギーのレベルを見るからって血液検査をしたので、一緒に小麦も数値的にどうかわかると思っていたら検査項目になくてショック。。。
自力でやっていかなきゃです。

離乳食の苦労やアレルギーに対するプレッシャー?恐怖?を知らずに気がついたら3回食で食べるものも増えてるって状況のパパが羨ましい。。。

小麦、食べ進められますように🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でしたが生後半年でミルクあげようとしたら反応が出て、検査したら乳製品と卵のアレルギーでした!
新しくあげるものは平日の午前中にあげて、何があってもすぐ病院に連れて行けるようにしていました。
結果、それ以外のアレルギーは出ませんでした!

りんごママ🍎

もうすぐ3歳半になる娘ですが、今だに試していないアレルギー食材ありますよ💧

9ヶ月の頃にゆで卵の黄身を食べたら蕁麻疹が出て、卵アレルギーだと判明しました😓幸いにもアレルギー数値はかなり低かったので、負荷試験もスムーズに進められて今は生卵以外ならOKになりました。

ですが、あの時の蕁麻疹出たことがトラウマで、なかなかアレルギー食材を試せていません😫!
来年幼稚園に入るので、また少しずつ食べさせていかないとなんですが、どうも重たい腰が上がらなくて😢

小麦、上手く進められるといいですね🥺