お仕事 ハローワークで見た職業訓練校の10万円支給について、保育園に子供を預けながら受給している方はいますか? ハローワークで紹介されてる職業訓練校に行くと、 10万円支給があるというのを見たんですが、 実際に保育園に預けながら受給されてるかたいらっしゃいますか? 最終更新:2017年5月3日 お気に入り 2 保育園 保育 ハローワーク 職業 はるmama(8歳) コメント 幼稚園ママ うちの妹がその制度利用してました🙌 指定の保育園に無料で預かってもらって、月10万貰いながら2ヵ月くらいだったかな?介護系の資格取ってましたよ(^^) そして今は医療系の職場で働いてます! 5月3日 はるmama ほうほう、保育園ただなんですか⁉️ ても受給するのに条件とかありますよね? 5月3日 幼稚園ママ 自治体や、受ける訓練によって保育料も違うみたいなので要確認です! ちなみに私のいる自治体には、無料託児付きの職業訓練無かったです💦 受給するには世帯年収が200万円代以下とか条件があるみたいですよ! 5月3日 はるmama 詳しく話し聞くには、 ハローワークで聞いた方が良さそうですね…旦那手取り14〜16万しかなくてどーかなって考えてるんです… 5月3日 幼稚園ママ そうですね!地域のハローワークで聞いてみた方が良いです。無料託児付きがあるといいですね✨ 収入的には、受給できそうだと思います! 5月3日 はるmama ありがとうございます! まだ子供3ヶ月なんですよ…でも、 手取り少なすぎて生活できなくて… 5月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるmama
ほうほう、保育園ただなんですか⁉️
ても受給するのに条件とかありますよね?
幼稚園ママ
自治体や、受ける訓練によって保育料も違うみたいなので要確認です!
ちなみに私のいる自治体には、無料託児付きの職業訓練無かったです💦
受給するには世帯年収が200万円代以下とか条件があるみたいですよ!
はるmama
詳しく話し聞くには、
ハローワークで聞いた方が良さそうですね…旦那手取り14〜16万しかなくてどーかなって考えてるんです…
幼稚園ママ
そうですね!地域のハローワークで聞いてみた方が良いです。無料託児付きがあるといいですね✨
収入的には、受給できそうだと思います!
はるmama
ありがとうございます!
まだ子供3ヶ月なんですよ…でも、
手取り少なすぎて生活できなくて…