※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

名古屋周辺で子連れで楽しめる観光地や遊び場について教えてください。レゴランドに行く予定です。

名古屋周辺で子連れ観光?遊び?おすすめ場所ありませんか??

車でレゴランドに行こうかと思っています泊まるのはレゴランドホテルの予定です!

他に何かおすすめの場所教えて欲しいです🥺

4歳と2歳連れになります😇

コメント

はじめてのママリ🔰

レゴランドからの近くだと水族館ですかね🐟
あとは科学館とか。
どのくらいの距離まで行けるかによりますが長久手まで行けるならジブリパーク、逆に三重の方でナガシマ(アンパンマンミュージアム)、、🤔

ママリ

屋内だと、リニア・鉄道館、名古屋港水族館、名古屋市科学館

屋外になりますが、東山動植物園、大高緑地公園のディノアドベンチャー(公園周辺には特に何もないです。恐竜好きなら楽しめると思います。30分もかからず見終わります。)

名古屋じゃないですが、リトルワールド、アンパンマンミュージアム。
リトルワールドはお子さんに民族衣装を着せるのをオススメします。

行ったことがないのですが、のんほいパーク(豊橋)、フライトオブドリームズ(常滑)も楽しそうです。