※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活5周期目でまだ授かっていません💧病院に行こうかと思うのですが…

2人目妊活5周期目でまだ授かっていません💧
病院に行こうかと思うのですがすぐにでも行った方がいいですか?
今月もう一回自分たちで頑張りそれでもダメなら行くかすぐに行くか迷っています。。。

コメント

はじめてのママリ

35歳超えてるなら行きます、超えてないなら1年は排卵検査薬使ってがんばります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35歳超えています!
    病院に行ったことがないので躊躇っちゃってっ。。
    でも行ったほうが良いですかね、、

• 2時間前
ママリ🔰

年末ですのねタイミングが12月中に取れるようであれば年内、キリのいいところで年明けでもいいと思います☺️私は気が短いのですぐ行く派です!
今は基礎体温などはつけてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月はタイミング取れそうです☺️
    基礎体温つけれていない時もありましたが、一応は妊活開始後からつけています。
    基礎体温表は要りますか??

• 33分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

タイミング取れそうなのであればキリ良く新年からもよさそうな気がします☺️

基礎体温で排卵はどんな感じですか??
    あれば目安になると思いますよ〜!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院って不妊治療ってよか相談とかだけでも大丈夫なのですかね??

排卵はされてると思います😃
    ただ高温期あるのですが全体的に高温期が低いてのはありますね。

• 24分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

相談でも大丈夫だと思いますよ〜大きな病気がないのか程度にエコー+がん検診、気になればホルモンや卵胞のチェックって感じになるかな🤔

そうなんですね☺️その辺もご相談してみてもいいと思います!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    行くタイミングは排卵日前とかの方がいいとかありますか?
    または生理直後とかなど🥲

• 16分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

卵胞診てもらいたいのであれば排卵日あたりがいいかなと思います🤔私は多分ここら辺と思って受診してエコーしたら卵巣20ミリの内膜葉っぱだったのでその時にタイミングとって妊娠しました!

生理終わりかけだと異常がないかのエコーも見やすく、がん検診も出来ます😊排卵日が確定していないのであれば、排卵日前の方が今何ミリかわかると思います!

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前2ヶ月前に婦人科でがん検診を終えていてその際に初めて卵胞チェックもして貰った事があります!
    その時は19mmとかで明日排卵しそうとのことでした。
    その時は妊娠出来ませんでしたが。
    その時に同時にエコーもして貰っていて他に異常はなかったみたいです。
    今回は行くとしたらまた卵胞チェックとかですかね?
    あとは内膜の厚みも大事ですよね😊??

• 7分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね☺️それでしたらそれの延長でまた卵胞見てほしいと受診してみてもいいかもです!

そうですね、内膜もペラペラ過ぎたら妊娠成立しにくいと思いますー🥺

• 3分前