夫の親族に50万円を貸しましたが、返済が1年経ってもない状況です。夫は気にしていない様子ですが、返ってこない可能性があるため心配です。年明けに夫に確認してもらうべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
夫側の親族に50万貸しました。
転職するのにお金が足りないから賞与入ったら返すとの事で。
もうすぐ1年になります。貸してから返済について何も言われてないです。
夫は俺より金銭感覚しっかりしているし大丈夫じゃない?
まあ返ってこなくても別にいいし
と言っています。
貸したお金は返ってこない可能性がある
あげるつもりで貸す
とは分かっていても気になります。
年明け夫からどうなっているのか聞いてもらうか迷っているのですがみなさんならどうしますか?
あちらからアクションあるまで待ちますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰🔰
聞いてもらいます〜!
返すって言ってたのに返ってこないなんてヤクザでしょ🤣

ぽ
聞いてもらいます(笑)
どこの会社に転職したのー?からそーいや貸した50万で足りたの?いつ返せる~?って聞いてもらいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりいつくらいになるか聞いてもらった方がいいですよね。大切なお金なので出来れば返してほしいです🥲- 11月29日
-
ぽ
少なくとも返す気があるのかは確認した方がいいかと🥲
- 11月29日

とりあ
いやいや、お金は返ってこないものと思って貸す、というのは個人的に血縁関係がある人間にはあてはまりません😩💦
友達や同僚ならその考えで貸して諦めますが、親族ですもんね😔
私なら絶対に聞いてもらいますし、返す期日も決めてもらいます。
5万じゃなくて50万ですよ、ご主人楽観的過ぎます😤
いつ返してくれる?じゃなくて、○○日までに返してもらえますか?と聞きます!

はじめてのママリ🔰
ママリさんが専業主婦なら一旦聞かないでおくかなと。
もしがっつり共働きなら、自分で稼いだお金の一部でもあるので聞きます😊
どこからお金を出したかにもよりますが、家庭のお金からなら特に

退会ユーザー
金銭感覚がしっかりしてる人は借金なんてしないですよね😂
わたしだったら聞いてもらいます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
転職したので賞与が少ないかまだ出てないのかもしれないのですがいつくらいになると教えてほしいと思って💦
やっぱり聞いてもらった方がいいですかね。
はじめてのママリ🔰🔰
普通は賞与出たら返すって自分から言ったんだから、全額じゃなくても出たら返しますよね(笑)(一部返済みたいな形で)
何せ1年間音沙汰ないのは誠意が感じられないので、貸した側が遠慮する必要ないですよ😁