※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の鼻水がひどく、あおっぱなが混ざっているので小児科に連れて行くべきでしょうか。

昨日、下の子の鼻水で小児科連れていこうとしていたのですが混みすぎて辞めたんです。今日、朝起きて鼻水ズルズル言ってるので吸ったらあおっぱなが混ざってました🥹
これはもう連れてった方がいいですよね。小児科でいいでしょうか🥹

コメント

ぴぴぴ

生後四ヶ月だったら、受診するのであれば小児科に連れていきます💦

ただ、わたしのかかりつけ小児科は低月齢は特に薬が出たりとかはないので、鼻吸いしてもらうだけって感じです😂お家に鼻吸いがあるのであれば、様子見でもいいのかなとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね〜💦 出してもらえるかわからなくて…小児科で鼻水吸ったりもしてもらったことがなく。笑
    家に鼻吸い機はありますが迷います🥹

• 11月29日
あわもり

今の時期予防接種の人も来るし超混んでますよね。°(°`ω´ °)°。
4ヶ月なら小児科がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ混んでて行くのが億劫になってます、、笑

• 11月29日