※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペリミ
子育て・グッズ

抱き上げ方についてです。生後4ヶ月の娘がいます。首が座りつつある感…

抱き上げ方についてです。
生後4ヶ月の娘がいます。

首が座りつつある感じで完全座ってるのかまだ検診にいってないのでわからないのですが、この微妙な時期ってどのように抱き上げてましたか?

現在も新生児と同じように頭を腕にのせてから抱き上げてますが、動きが激しいのと、泣くと力がすごく、抱き上げるのに時間がかかります。

アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

両手を両脇の下に入れて、後頭部側に出てる4本の指で軽く首を支えながら抱き上げてました!伝わりますかね💦

• ペリミ

ペリミ

伝わります!ありがとうございます!
    私手がすごく小さく、指も短いので、首まで届かないんです。やり方が悪いのかもですが💦
    再挑戦してみます🫡

• 1時間前
りんご🔰

横抱きにしてから縦抱きに変えてましたが、娘も4ヶ月ですが首が座り始めてるので、横抱き嫌だ!ってなって泣きます😂なのでもう普通に両脇の下に手入れて普通に抱っこしてます笑
まさに上の方と同じです😂😂😂

• ペリミ

ペリミ

回答ありがとうございます!
    抱っこ下手っぴで、両脇の下にいれて抱き上げるのができず。。。😭
    練習します!!

• 1時間前