※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家建てたいなと思っております。再来年の11月くらい目安に引っ越した…

お家建てたいなと思っております。再来年の11月くらい目安に引っ越したいのですがどのくらいから動いたらいいのでしょうか??皆さんどれくらいから動き始めましたか??

コメント

momo

うちはすぐにでも建てたかったけど、いい土地、いいハウスメーカーを見つけるのに2年かかりました😅

土地も材料も高くなる一方なので、建てる気があるなら
早いに越したことはないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早めに動いたほうが良さそうですね😖💦
    ほんと土地高くてびっくりです🥲

• 1時間前
  • momo

momo

半年変わると坪単価変わったりするので
    大体の目処があれば
    それを伝えて気になるハウスメーカー回るのもいいと思いますよ🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

再来年でもすでに動いた方がいいですね🤔
土地がありあまる場所ならいいですが、うちの近くは都市開発進んでて土地はもうすでになく💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!住む場所自体まだ絞れておらずで、、😭でも早めに動いたほうが良さそうですね💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物価高になり、これからどんどんまた上がるよとメーカーさん話してました💦住む場所を早めに絞りすぐにでも動いた方がいいです!

• 1時間前