※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

玄関でドアストッパー使っている方に質問です。大きい荷物や複数の荷物…

玄関でドアストッパー使っている方に質問です。

大きい荷物や複数の荷物が届く際にドアストッパー使うと思うのですが、配達員さんがドアストッパー触りますか?ご自身が触りますか?

生協やネットスーパーを使っているのですが、ネットスーパーは配達員さんがドアストッパーを立てて、終わったら戻してくれます。荷物も玄関の中(靴を脱ぐあたり)まで運んでくれます。

生協の配達員さんはドアストッパー使わずに身体をドアに挟んだ状態でドアのところで荷物を私に渡します。中には入ってこない感じです。

私がドアストッパー立てようとしたら、使わなくて大丈夫です!と言われたので、毎回身体をドアに挟んだり、私がドアを片手で押さえながらもう片方の手で受け取っています。
荷物が多くても、中に入って渡してはいけないルールとかあるのかな?と感じました。

他の家庭だとどんな感じで受け取っているか参考に教えていただきたいです!

コメント