※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お金・保険

ふるさと納税で、珍しいフルーツや地方の海鮮など、一般のスーパーでは手に入らないおすすめはありますか。九州在住です。

ふるさと納税でオススメありませんか?お肉やお米やペーパー等の生活品とかではなく、普通のスーパー等ではなかなか買えない物(珍しい品種のフルーツとか)や地方の海鮮等(いくらホタテカニ以外)ふるさと納税じゃないと買いにくい物が嬉しいです☺️ちなみに九州在住です。

コメント

はじめてのママリ🔰

東北の牛タン、徳島の鯛しゃぶおいしかったです🫶
九州にはいつももつ鍋お世話になってます。笑

• K

K

鯛しゃぶありですね、子どもも食べられるので!ありがとうございます!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

埼玉県秩父のあまりんと言うイチゴがオススメです🍓
埼玉県以外だとあまり出回らないと思いますが、糖度が高くて他のイチゴが食べられなくなるぐらい美味しいです🤣🫶

• K

K

こっちではあまおうをよく聞きますがあまりん初めてです!子どもはいちご好きだしありです!ありがとうございます!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

もし好きなら、干し芋オススメです!スーパーとかでは美味しそうなのはなかなか売ってないので…

• K

K

子どもが干し芋好きです!調べてみます!ありがとうございます!

• 12月2日