コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月から保育園通ってます!
保育園に入る前に、面談があって、子供の個性や配慮が必要なことを先生が、側に伝えるのですが、その時に食事のことも伝えたらいいと思います。
保育園は、0、1歳の離乳食の最中の子がたくさんいると思うので、食べ物の大きさの配慮は保育園側からしたら、日常的なことだと思います。
はじめてのママリ🔰
11ヶ月から保育園通ってます!
保育園に入る前に、面談があって、子供の個性や配慮が必要なことを先生が、側に伝えるのですが、その時に食事のことも伝えたらいいと思います。
保育園は、0、1歳の離乳食の最中の子がたくさんいると思うので、食べ物の大きさの配慮は保育園側からしたら、日常的なことだと思います。
「2歳」に関する質問
1歳後半〜2歳 何して遊んでいますか? 自宅保育しています。 家/外では何して遊んでいますか? うちは1歳10ヶ月で、 家ではシール貼り、お絵描き、ままごとばかりです。 外では公園、支援センター、体操、スイミングで…
もうすぐ2歳、冬の部屋着ってどんな感じですか?パジャマでも良いのですが、、まだまだ食事で汚されることもあり、寝る前だけパジャマを着ています。 現状、タンクトップ肌着+長袖肌着で過ごす ↓ 寝るときにその上から…
もう直ぐ2歳の息子のほっぺ平手してしまいました 思いっきりではありませんが、優しくぺちってしたわけでもなく、私の手にしっかり感触が残るくらいです 外では率先して片付けするのに家では全然しなくて、何度も言って、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るな
返信が遅くなってしまい申し訳ございません💦
保育園のこと教えてくださりありがとうございます!
面談で食事のこと伝えて相談してみます!
ありがとうございました😭!