夜のオムツ、とれてたのにまた漏らすようになったりしますか?😭4歳息子…
夜のオムツ、とれてたのにまた漏らすようになったりしますか?😭
4歳息子、春頃(3歳)は1ヶ月半以上全く出なくなっていたのに夏になって水分よくとるからか夜だけオムツに逆戻りして💦夏だけオムツ買うかーしょうがないなと思ってたらいまだに毎日夜おしっこ出てておむつをやめられないです😭
それも去年の冬〜春は夜おしっこ出てるのがたまにだったのが今は毎日たっぷりでてます🥹💧
何で何でしょう?
オムツの安心感??
今はマンションでまだ室温そんなに寒くもないし、夏ほど水分とってるようにも見えないんですが…
自然に取れるのを待つしかないですか…?
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月)
ママリ
そんな感じでしたよー!
一度夜オムツ卒業したのにまたオネショ続いてオムツ復活したことありました。
オムツの安心感もあると思うけど、うちも下の子産まれた頃だったので見えないストレスかな〜とか思ってました🥹
うちの場合は自然とおさまりました…!
はじめてのママリ🔰
うちも4歳ですがオムツに戻しました💦
ビショビショで起きるのって本人も気持ち悪いし、私も大変なのでオムツについては気にしてません。
ちなみにうちは下の子出産とか被ってないので環境に変化は特に無く…
寝る前の水分量を調節するか、氷舐めて我慢させるか、その程度しか出来ないと思ってます。
上の子は夜尿症で小1〜小4までホルモン剤飲んで治療してました。
はじめてのママリ🔰
そんな感じですね!
うちもまだお漏らし怖いので
夜だけ履かせてます!
この冬はもう履かせて
春にはパンツで寝かせようかな?と
でも上の子も6歳ですがたまに
漏らしちゃった!と言って
飛び起きてくるので
まだまだお漏らしされそうです🤣
そして雨の日に限って
お漏らしされるんですよねー😫
はな
うちの4歳もまた夜オムツに戻りました😅毎日出てるわけじゃないけど寒くなってきたし、冬の毛布とか洗うの大変だし今はいっか!と思ってます!夜もそんなに飲んでないし寝る前におしっこしてるんですけどね💧
コメント