※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一年生ママ
家族・旦那

産後3か月で夫婦生活がない中、旦那が2人目を希望しているのか疑問に思っています。男性は再開に前向きになるものなのでしょうか。

産後3か月です。
妊娠8か月から夫婦生活はなく今に至ります。
そろそろ私は再開させたいなと思いながらも旦那にはその気がないみたいで…
(誘われもしません)
もういいかと諦めていて
(このまま夫婦生活がなくても)
2人目も無いだろと自己完結していたのですが、知り合いに子供は何人にするの?と聞かれた時に旦那が2人かなと言い正直びっくりしました。
(家族計画について話すことなく1人目を授かれたので…)
男性は、2人目が欲しかったら頑張って夫婦生活再開する気になるもんでしょうか?
皆さんの旦那様はどうだったでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

1人目妊娠してからレスでしたが、2人目妊活で再開しました!お互い2人目は考えててそろそろ作る?って私から誘いました笑
旦那さんはママの体とか気遣って誘ってこないパターンもあるのでこっちから誘った方がいいです🤣🫶してなさすぎて色々考えちゃってましたが、普通にできたし考えるより行動あるのみです!笑

• 一年生ママ

一年生ママ

なるほど!
    勇気出して誘うに限りますね😂🤭
    お互いちゃんと意思表示しないとですね❣️
    頑張ります🔥

• 11月29日
ぶるー

私も今それで悩んでます😂🙌🏻
妊娠中も2.3回ほどで、産後0です!
私も体調戻ったのでそろそろと思っているのですが、旦那は仕事(転職したて)と育児で手一杯なようで性欲が消えたようです😇笑
妊娠前は割と多めだったので、こちらはえ????と言う感じで、疲れてるのに誘うのもなぁと気が引けてます🥹

• 一年生ママ

一年生ママ

ぶるーさんも同じ悩みを持ってるんですね🥹
    こっちからグイグイいくのもなかなかですよね😫
    お互い頑張って打破したいですね😭✊

• 11月29日