※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくん
ココロ・悩み

旦那がお客さんとLINEでつながっていて気になる。結婚しているのに、直接LINEするのは違うかな?心配です。

こんなことでモヤモヤしてても意味ないんですけど…吐き出させてください〜😭
うちの旦那のことなのですが。
仕事はサービス業で、人当たりも良く、お客さんからお褒めの言葉をいただくこともしばしば。わたしが言うのもなんですが、いろんな方から褒められる自慢の旦那です。

でも…でも…お客さんの中高生とfacebookで友達だったりするのはいいとしても、LINEまで繋がってるってなんなの?!
しかも、facebookで旦那に誕生日おめでとうと言うのは良いけど、なんでLINEで言ってくる?!そして旦那よ、律儀に返事するのか…( ;∀;)笑

旦那もやましいことはないから携帯も自由に見て良いよ〜って感じですので、割と旦那の目の前で見たりします。こっそり見たわけではないです。その場ではふーんって感じでしたが、内心イラっとしましたw

私たち結婚してるって知ってるよね?
何もなくても既婚者に直接ってLINEします?
私って心狭いのかな…( ;∀;)笑

コメント

ぴぴぴぴ

んーーー難しいですね💦ww
それがどこかで知り合った女友達とかなら、私なら速攻削除してもらいます。てかしてもらいました!wやましいことないしその人のことなんとも思ってないからとすんなり消してくれましたが...
ただそれが仕事のお客さんだったら...とても消せとは言えないし、返事するなとも言えないし。でも嫌だと思ってる気持ちはちゃんと伝えます!今後は極力お客さんとはライン交換しないでもらうとか、こっちからは絶対送ることが無いようにしてもらうしかないですかね....
もしかしたら結婚してること知らないとか??知ってたとしても相手もラフな気持ちでラインしてくるんですかね??私もそういうの気になるタイプです。。

• みっくん

みっくん

コメントありがとうございます。
    旦那の仕事はバスの運転士なんです( ;∀;)
    相手の子は通学に使ってたみたいで😅
    営業とかならまだわかるんですけど、あんまりプライベートな部分(LINE)で繋がって欲しくないなと😭
    結婚してることも知ってます、facebookで更新しましたし、その子からお祝いももらってました😅
    私ならいくら常連で仲が良くても、奥さんがいたらLINEでまでは思わないので…facebook繋がってますし。
    これからはなるべくお客さんとはLINE交換しないようにお願いしてみます!

• 5月3日
4MAMA

中高生なら、深い意味無さそうですね。
誕生日だからLINEしたぐらいだと思います。
お仕事柄、お客様と私用で繋がるのはアリなんですか?
今は何でもSNSで繋がってしまうし、そこから何だかんだ事件とかもあるので、ラフな店員さんで仲良し❤だけで済めばいいですが、相手が中高生だとカッコイイや好きとか出てくるとまた大変ですよね。
私もサービス業していた時、若かったのもアリ連絡先交換したら、彼女になってた時ありましたよ!何時付き合ったの(?_?)って感じで恐くなりました。

LINEは返事しないとスルーされたとかシカトとか思われて面倒くさいですよね。
律儀に返してる方が無難かも!

旦那さんにLINEで繋がるのは辞めてもらったらどうですか?
やる意味あるのかなぁ~?と思っちゃいます。

• みっくん

みっくん

はい、中高生なので深い意味は全くないと思います😅
    旦那の仕事はバスの運転士なんですが、私用で繋がるのはアリだと思いますか😭?
    わりと中高生〜大学生のお客さんからかっこいいとか付き合いたいとか言われるタイプなので、深い意味はなくても心配で😭
    LINEってすごくプライベートな感じが私的にはするので、そこまで交換したりやりとりしたりする意味あるのかなって。

これからはお客さんとLINE交換はしないようにお願いしてみます!

• 5月3日
  • 4MAMA

4MAMA

バスの運転士さんはナシだと思います。
    通学で使用する、学生さんとLINEですよね?
    私ならナシです。
    何時、LINE交換してるんですかね?
    会社にバレたらヤバイ気がします!!
    営業マンや保険屋さんなどと、職種違いますし、運転士さんとLINEは無いかな。
    Facebookは名前検索で相手から申請来たら断りづらいですが…😅
    私はアパレルだったので、基本SHOPの電話で緊急クレームなどでも店長時代数回しか携帯使った事ないです。
    顧客様で、本当に仲良くなったお客様だけプライベートで連絡するお客様いらっしゃいましたが、基本異姓は既婚者で奥様とも仲良くさせて頂いてる方のみです。
    数年仕事から離れてるので、今の時代の感覚とズレがあるかも知れませんが…
    今の時代だからこそ、気を付けた方が良さそうですね。
    ファン的な子だけではないですし、本気で好きでガンガンLINEする子も出てきそうですよね。

• 5月3日
  • みっくん

みっくん

ですよね😅今はもう卒業して一人暮らしになったらしいのでバスを使うこともないみたいですが💦
    最近までLINEでは繋がってるだけだったのに、このあいだの旦那の誕生日に急にLINEしてきてて…正直相手の子もなんなんだろうって思ってしまって😅

旦那は接客態度が良いらしくて、Twitterとかでも見知らぬお客さんから褒められてたり、ファンがいたりするんです😅地元ではちょっとした有名人的な感じで…その女の子のお母さんともfacebookで繋がってるし😭もう何が何だか、プライベートと仕事の線引きができてないなって思っちゃって💦

今はあまり直接お褒めの言葉とか電話したりっていうのもないから、会社自体もそういうの(エゴサーチ?)よくやってて旦那もそれみてニヤけてます。。。笑

LINEで繋がってるお客さんはその子だけだと思うので、なるべくLINEはしないようにお願いしてみます😭

• 5月3日
はじめてのママリ

ディーラーの営業マンです。
なので、サービス業です。
お客様とのやり取りは、今の時代LINEだ😃って言ってました😅こちらからは電話だけど、相手からは予約とかLINEで来たりするみたいです‼
だから女の人の名前いっぱい入ってます😅😅😅

FBも申請があれば許可するかもです,,,
誕生日のLINEは来てないかも,,,でももし来たらお客様からだから返信すると思います😊💦💦💦

• みっくん

みっくん

営業さんなんですね!うちの旦那はバスの運転士なんです😅
    いくら通学に使っていたからって、LINEまで交換する必要あるかな?って思っちゃって。うちの場合別に仕事で必要ないですし😭
    旦那も外面が良すぎるので(笑)まわりからかっこいいとか言われることも多く、浮かれてる部分もありそうです😅笑
    これからはお客さんとLINE交換はしないようお願いしてみます!

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

運転手さんでしたか,,,それならナシですね😅番号聞かれたりして答えてるってことですよね??
    仕事場的にもナシじゃないですか?💦

• 5月3日
  • みっくん

みっくん

ですよね😅
    番号というより、IDとかQRコードで交換したのかな?と思いたいです😭笑
    番号教えてたらさすがに引きます😭笑
    職場的にはどうなのかは私はわからないのですが、普通ないですよね〜😅

• 5月3日