※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.🦋(㉕)
子育て・グッズ

全卵のアレルギーチェックをする際、ゆで卵を切って与えても効果がありますか?焼いた方が良いのでしょうか?

アレルギーチェックの全卵を進める時
家に計りがないので細かいグラムで進めることが出来ませんなので全卵でする場合、焼いて錦糸卵にしてするといいというのを見ましたがよく分からずなのでゆで卵で何分の何というのを切ってそれを与えても全卵のアレルギーチェックになりますか?

焼いた方がアレルギーチェックにはいいのでしょうか?
(今後卵焼きする時やお菓子やBFに含まれてる卵を食べさすなら焼いてアレルギーチェックしておかないと意味ないですか?)

コメント

くろーばー

卵は加熱すればするほどアレルゲンが減ります。
1番良いのは20分茹でたゆで卵です🥚
焼いただけだと、アレルゲンが減りきらないので最初の方は怖いかなとアレルギー持ちの子を持つ親としては思います💦
大さじ小さじはないですか?
ゆで卵を細かく切って小さじなどで測るのが良いかなと思います🤔

  • r.🦋(㉕)

    r.🦋(㉕)

    計りのスプーンはあります!
    やってみます🍀*゜ありがとうございます!

    • 1時間前
さ🦖

全卵で進めるメリットが
アレルギー反応が強く出るのが
卵白なので、全卵にすることで
強く出る可能性を少しでも軽くしたりできる
というのがあります!
ゆで卵だと、卵白がダイレクトなので
炒り卵にして、小さじから
始めると良いかなと思います!

  • r.🦋(㉕)

    r.🦋(㉕)

    そうなんですね!

    卵白は特に10gまではアレルギー反応は見られず、全卵に移行しようとサイトとか見てると全卵3分の1から始めてるのが多いのですが、やはり全卵は小さじ1くらいからの方がいいんですか?

    あと計る時は焼く前に測った方がいいですよね?💦💦

    • 1時間前
  • さ🦖

    さ🦖

    小児科医でも色んな先生いるので
    自分にあってるものや
    自分の考えに近いので良いかなと思います☺️

    卵白クリアしていて
    たまごを最近食べているなら
    全卵1/3か1/4でも良いのかなと!
    食べていなくてたまご自体
    久しぶりであれば、全卵小さじ1くらいから始めて
    大丈夫そうであれば、1/3あげます☺️(あくまでも私ならですが)

    今までどうやってたか、かなぁと🤔
    私は火を通してから測ってました!

    • 1時間前