※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

知人からレモンを大量に頂いたのですが、料理に使ったことがほとんどありません。おすすめの消費方法はありますか。

知人からレモンを大量に頂きました🍋
お恥ずかしながら、レモンを料理したことほぼ無くて🤣
エビフライや唐揚げに添える(かける)くらいです🤣

お酒も飲まないのでお酒に入れたりもなく💦
夫は飲むのでそれに使うにしても使いきれません🤣

オススメの消費方法ありませんか?
おそらく50個近くあります🤣🍋

コメント

なちゅこ

レモンのシロップを作ってみては?🤔ホットレモンに出来たり、レモンサワーに出来たりします☺️

はじめてのママリ🔰

50個も🤣😳凄いですね🤣!
はちみつレモンとかどうですか?
飲み物にするの🥤爽やかで飽きがそこまで来ないかも?
あとはデザート系でチーズケーキに入れたり、クッキーやシフォンケーキの中な練ったり!

しょっぱい系は今の季節おしゃれにレモン鍋とかどうでしょう?✨

はじめてのママリ🔰

貰ったものだと防腐剤等は使われてないですかね?
であれば私は柑橘類を貰った時はいつもシロップ漬けやジャムにしてます😌
シロップ漬けだとこの時期はお湯割でハチミツ入れてレモネードにしても美味しいですし、生姜を入れると温まって良いですよ♩

はじめてのママリ🔰

レモン風呂やってみたいです😆😆

あと、ドレッシングですかね😊
デトックスとか興味あるなら、デトックスウォーター作ります😆😆

はじめてのママリ🔰

出てないのだと、豚肉の野菜炒めにレモン輪切り入れて中華スープの素と塩胡椒で味付けした塩レモン炒め美味しいですよ🥰

あとスペアリブ煮る時に入れても!☺️