※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけが本当に嫌で嫌でストレスです。2歳の長女は小さい頃から入…

寝かしつけが本当に嫌で嫌でストレスです。

2歳の長女は小さい頃から入眠に時間がかかり、必ず寝かしつけが必要です。しかも私でないとダメみたいです。
最近ではお昼寝なしだと秒で寝ますが、変な時間に限界迎えたり、機嫌が悪くなったりするので数分寝せることが多いです。
でも数分でも時間帯を間違えたり、少し起こすのが遅くなったりすると、夜寝るのが何時間も遅くなるので、毎日お昼寝との兼ね合いを悩み、試行錯誤しています。

今日はお昼寝15分させました。夜まではもたなそうだったからです。
15分って一瞬で私の気も休まりません。
起こすのも一苦労だし、本当はもっと寝かせといてあげたいけどやっぱ夜寝たほうがいいのでそうしました。

でも夜思ったように全然寝なくて心が折れました。
突然寝室を飛び出し、リビングにいるパパにもう無理もうやだって助けを求め代わってもらいました。。

結果として、寝室が寒かったみたいで暖房つけたらすぐ寝ました。
たったそんだけのことで、寝たいけど寝れない娘にキーってなってしまい、悪いことしたなと反省です。

でも多分反省しては毎日イライラしてしまうと思います。
短気な自分が嫌で仕方ないです。。

寝かしつけやだよーーー

コメント

🫧

疲れてないからとか関係ありますかね?🤔
大変やと思いますけど日中外遊びさせるとかしても効果なさそうですか?

それか夜はもう寝ないなら寝なくていい。眠かったら勝手に寝るって開き直ってママが先に寝ちゃう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書くの忘れましたが、日中は必ずどこかしら遊びに出ていて疲れさせるように頑張ってるので疲れてるとは思うんですよねー🥲

やっぱり開き直るの自分がストレス溜めないために大事ですよね...
    私を仰向けにしてお腹を枕にして寝ようとするのでなかなか私も気になっちゃって寝れないのですが、頑張って先寝ちゃおうかな😭

• 30分前