アデノウイルスに感染した経験がある方はいらっしゃいますか。発熱がない場合もあるのでしょうか。鼻水と目やにがあり、片目が赤いと小児科で診てもらいましたが、熱は全くありません。アデノウイルスの可能性について教えてください。
アデノウイルスになったことある方いますか?
発熱なしもあるんでしょうか?💦
鼻水があり目やにが昨日からでましたがそこまでひどくはなく幼稚園にも行っていました。
今日少し片目が赤いと言われ小児科へ。
ただ抗生剤の目薬と痰切り?のシロップを貰い帰宅
目もすごい赤い訳ではないのですが寝る頃咳がひどくなり嘔吐😭
それでも熱は全くありません。
アデノウイルスの可能性ありますかね?目が赤いのが気になって😥
- ママリ🔰
コメント
まろん
発熱・片目がほんの少し赤くてアデノウイルスでした。お大事にされてください。
みみ
アデノウイルスで熱がなくて目だけだとはやり目の可能性もあります💦
上の子がなったことありますが、充血してて眼科受診したらはやり目でした。
元気でもけっこう長い期間出席停止になってしまいます💦
-
ママリ🔰
流行り目って何か検査とかですぐわかるものなんですかね?
今日はかかりつけ医が休みで別の小児科にかかったんですが鼻水で目やに出てばい菌入ったとかかなーってちょっとてきとうな感じで😅
流行り目とかアデノウイルスとか何も言ってなくて薬もうこれでよかったのかモヤモヤです💦- 1時間前
りんごママ
去年、年長でアデノウイルスやりました。
喉の痛みと、1週間高熱が上がったり、下がったりしていて、、出産してから過去一番、しんどいウイルスでした。
子供の方は目の症状はなかったです。
後からうつった私は死ぬほど喉痛いのと、目ヤニ、熱でした。
ママリ🔰
アデノウイルスの検査をされましたか?
まろん
インフル・コロナともに陰性だったので、アデノウイルスの検査をしました。口に棒を入れるタイプでした。
ママリ🔰
ありがとうございます😊