※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

兵庫県から保育園に預けて大阪へ通勤する際、どの距離までなら頑張れるか教えてください。

兵庫県内で子供を保育園預けて大阪(梅田)まで通勤するとなれば、どこまでの距離なら頑張れますか?
もしくは兵庫県から保育園預けて大阪へ通勤されてる方いたら教えてください!

コメント

はるママ🔰

伊丹、川西、宝塚はちらほら知ってます😶私は伊丹です。
西明石に住んでる子は、旦那さんに送迎頼んでるって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりその辺ですよねぇ🙂‍↕️💦

旦那さんに送迎頼めないと明石あたりてやっぱり難しいですよね、、
    夫が転職・私の復職と引っ越し控えてるんですがまだ住む場所未定で、夫には送迎なんて頼めそうに無いのに神戸の垂水区が良いなんてぼやいてて、止めたいところです😂

• 2時間前
  • はるママ🔰

はるママ🔰

保育園は家と駅との位置関係にもよりますが、通勤途中に寄るとなると、余計に15分はかかるとして計算してます。
    わたしは通勤が淀屋橋とか本町とかで、梅田からもう1本なので、ドアtoドアで1時間ちょっとかかるかなと思います💦
    保育園の送迎だけじゃなくて、いろいろ考えると家から近くで働きたい…って思います😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、送迎も一瞬で終わるわけでは無いですし💦

伊丹にお住まいでもそれくらいかかりますよねー😣
    ちなみに何時預かり・お迎えですか?💦
    お熱とかでお迎え言われたら戻るの大変ですよね…
    延長保育もできれば利用したく無いし、せめて勤務先に近いと助かりますよね…😮‍💨

• 1時間前
  • はるママ🔰

はるママ🔰

うちの場合は駅までがちょっと距離あるのもあります💦保育園が駅と反対にあるのもあって…。駅近のお家ならもう少し時間かからないと思います💦

時短で復帰させてもらってるので、実働が9:10-16:10で保育園は7:30-17:30です。(と言っても今は育休中ですが)
    ちょっと遅くなったとか、電車が10分遅れるだけでも延長の時間にかからないかかなりひやひやします💦
    電車通勤なら、できれば2沿線使えるところがいいのかなと思います😵‍💫

• 1時間前